首页 >> 海大新闻 >> 海南大学开展消防安全教育与演练  
海南大学开展消防安全教育与演练
[ 来源: 保卫处 ] 2018/1/19 16:48:00

1月17日晚,海南大学保卫处、后勤管理处、海南大祥物业服务有限公司联合在桥西教职工住宅区开展消防安全教育与演练。武警海口消防支队、武警海口边防支队红岛边防派出所现场指导,并派出3辆消防车进行了实战演练。

本次消防教育演练,重点开展防火教育及演练。官兵们结合家庭防火特点,介绍了家庭用火、用电、用气、家用电器线路安全等知识,现场演示了电线起火、明火等情况的扑救技能,灭火器、消火栓使用操作方法。

经过此次演练,桥西小区近1200户教职员工家庭提高了消防意识,初步掌握了火灾防控知识,体验了灭火器的规范操作及安全疏散逃生技能,达到良好的消防宣传效果。

学校党政领导高度重视校园消防安全工作。自去年冬季以来,校综治办、保卫处已在图书馆、思源学堂、材料与化工学院、外国语学院、国际文化交流学院等地进行了多次消防安全教育和演练,以防患于未然。

(文/图:王宏宇)

该文发表于 2018/1/19 15:20:00 已被 libuming 编辑 2018/1/19 16:48:00

内容编辑:ymy