首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举行郑服丛教授赴柬埔寨任职欢送会  
海南大学举行郑服丛教授赴柬埔寨任职欢送会
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2018/1/18 8:30:00

1月17日上午,海南大学党委书记武耀廷在办公楼402室主持召开欢送会,欢送热带农林学院教授郑服丛赴柬埔寨皇家农业大学就任海南大学柬埔寨汉语教学中心(以下简称:中心)中方主任。海南省教育厅国际合作与交流处副处长凌雪冰、海南大学副校长梁谋以及相关单位负责人参加欢送会。

武耀廷(右)与郑服丛(左)亲切交谈

武耀廷代表学校感谢郑服丛在校期间所作的贡献,并希望他在新的工作岗位上有所担当、有所作为、再创佳绩。他说,我校与柬埔寨皇家农业大学共建汉语教学中心,这是我校主动服务国家“一带一路”倡议和海南省委“深耕东南亚”战略的重要部署,代表着我校国际化办学的方向。希望郑服丛尽快进入角色,与外方精诚合作,为提升学校的国际影响、扩大国际交流规模做出贡献。武耀廷强调,要把政治纪律挺在前面,要有高度的政治敏锐性,依照当地的法律法规办学,充分尊重所在国的文化传统及合作院校的规定,有效做好双方的沟通工作,确保中心的办学安全。同时,还要注意我方人员的人身安全,做到工作生活两不误。

凌雪冰代表省教育厅对海南大学服务国家总体外交战略、走出去办学的责任担当给予充分肯定,并表示,教育厅将全力支持中心的建设,做好项目对接和服务。他希望郑服丛尽快熟悉国家和海南省的有关政策,准确把握中心的战略定位,服务澜湄合作。

郑服丛表示,他十分感谢省教育厅对中心工作的大力支持,感谢学校党委的高度信任,感谢相关部门对中心筹建工作付出的努力。他将竭尽全力,按照学校指示和部署扎实推进中心的各项工作。

合影

据悉,我校与柬埔寨皇家农业大学于2017年7月25日签署了《关于合作设立海南大学柬埔寨汉语教学中心的协议》。该中心是在海南省人民政府和海南省教育厅的指导下,配合国家整体外交和“一带一路”倡议及海南教育服务对外开放政策的需求。中心的人才培养目标是围绕着热带农业、旅游、汉语教学等领域与柬埔寨进行深度合作。中心实行海南大学与柬埔寨皇家农业大学共建,按照“一中心,两分中心,四项任务”的建设模式开展工作。中心总部设在皇家农业大学,由海南大学和皇家农业大学各自指定一名中心主任实行双负责制;在波雷列国立农业学院、磅湛国立农业学校设立分中心。中心的四项任务是:汉语教育、学历教育与培训、科学研究和社会服务。

郑服丛作为首任中心中方主任,将于1月18日赴柬埔寨工作,任期2年。

(文/林仕岛  图/何书涛)



该文发表于 2018/1/18 8:29:00 已被 编辑 2018/1/18 8:30:00

内容编辑:libuming