首页 >> 海大新闻 >> 中国高等教育学会引智分会2018年度第六期外事干部培训班在海南大学顺利举行  
中国高等教育学会引智分会2018年度第六期外事干部培训班在海南大学顺利举行
[ 来源: 宣传部 ] 2018/11/7 10:12:00

11月5日上午,中国高等教育学会引智分会2018年度第六期外事干部培训班开班仪式在海南大学社科楼二楼报告厅举行。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,外交部礼宾司参赞、前驻马赛总领事宋炳林,海南省教育厅国际合作与交流处处长张超,中国高教学会引智分会秘书处副秘书长、北京大学国际合作部副部长严军,海南大学校长骆清铭出席仪式。


合影



张超对各院校外事干部代表的到来表示热烈欢迎。张超指出,海南从最初建省到发展成为国际旅游岛取得了一系列重大成就,教育体系也逐渐完善且增强了对外合作交流。他表示,将继续提高教育外事干部素质,加强机构人员和队伍建设,提高管理水平,并结合海南自贸区(港)建设的需要,更加深入地推进海南省教育对外开放与交流。


张超致辞



严军指出,在新技术革命不断发展的当下,高校要积极顺应全球化趋势,加强对外交流合作,将国际化工作融入到学校的人才培养、科学研究、政治建设、学术发展和现代化管理等各项工作中。严军强调,各外事干部应看清国内和国际形势,发挥高校资源优势,并开拓工作思路,提升能力,积极迎接新挑战、新要求。


严军致辞



骆清铭表示,海南大学具有良好的开放办学传统,在此基础上将更加重视国际化办学,积极引进国外优秀教育资源,拓展交流办学渠道,形成“全方位、多层次、宽领域”的国际合作交流新格局,努力推动海南大学建设“双一流”。


骆清铭讲话


中国高等教育学会引智分会2018年度第六期外事干部培训班教师、学员,海南大学国际合作交流处等相关部门负责人参加仪式。


该文发表于 2018/11/7 10:12:00 已被 ymy 编辑 2018/11/8 15:19:00

内容编辑:ymy