首页 >> 海大新闻 >> 2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学开营  
2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学开营
[ 来源: 研究生工作部、海南公共外交研究中心 ] 2018/1/16 16:14:00

1月15日上午,2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学顺利开营。外交部新闻司副司长李名刚、海南大学副校长王崇敏、北京外国语大学公共外交研究中心副主任周鑫宇出席了开营式。

李名刚代表外交部新闻司预祝本届公共外交青年领袖冬令营取得圆满成功,并对海南大学、北京外国语大学等单位对公共外交工作的大力支持表示感谢。李名刚指出,新时代中国的公共外交事业离不开青年人的积极参与,高校要充分引导、激发青年的积极性和创造性,不断提升青年学子的公共外交素养和责任意识,大力培养公共外交事业的后备力量。青年学子也要积极发挥主观能动性,善于运用新媒体的力量,适应新时代的发展要求和趋势,不断挖掘和积累国际友好人脉,推动各国青年之间的社会文化交流。

李名刚(右1)与王崇敏(左1)为学员代表授营旗

王崇敏代表海南大学致辞表示,在外交部新闻司、海南省外事侨务办的指导和支持下,海南大学今年与北京外国语大学继续合作,共同举办第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”,未来海南大学将继续推动公共外交研究和青年后备力量培养,努力为中国的公共外交事业做出应有的贡献。同时,他对来到海南大学参加本届冬令营的嘉宾和学员表示热烈的欢迎,并勉励各位青年学子积极响应时代的召唤,通过参加公共外交冬令营活动不断提升自己,努力做好中国故事的讲述者、中国形象的传播者、中国公共外交的践行者。

周鑫宇介绍了本届冬令营的基本情况,对冬令营学员在参与各项活动中应注意的事项提出了具体要求。

现场

据了解,2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”为期10天,由海南大学和北京外国语大学共同举办,吸引了国内外20多所高校的30余名青年代表参加。本届冬令营邀请了公共外交领域诸多专家进行授课,设置了公共外交工作坊、模拟新闻发言人、专题辩论赛、学术访问、参观调研等实践实训活动,旨在集合公共外交领域的优秀师资和教育资源,为青年学生提供深入学习、研讨和交流的平台,推动我国公共外交事业青年后备力量的培养。

海南大学相关职能部门和学院的负责人,本届冬令营授课教师、全体营员以及海南大学师生代表等100余人参加了开营式。

(文:甘点江/图:陈明带 林书源)

合影


该文发表于 2018/1/16 15:37:00 已被 ymy 编辑 2018/1/16 16:14:00

内容编辑:ymy