首页 >> 海大新闻 >> 国务院副总理刘延东莅临海南大学考察调研  
国务院副总理刘延东莅临海南大学考察调研
[ 来源: 海南日报 海南大学 ] 2018/1/19 15:17:00

1月12日,国务院副总理刘延东在海南调研时,考察了海南大学,看望广大师生。国务院副秘书长江小涓,教育部副部长朱之文,国家卫生计生委副主任马晓伟,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,副省长王路陪同调研考察。



刘延东考察海南大学



刘延东强调,要坚定实施科教兴国战略,努力建设教育强国和科技强国。要把教育事业放在优先位置,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。推动以提高质量为重点的高等教育改革发展,调整完善学科专业结构,对接国家和地方发展战略需求,加强世界一流大学一流学科建设。要以培养担当民族复兴重任的时代新人为目标,创新人才培养模式,推动教学科研资源开放共享和成果转化,更好服务海南经济特区建设和国家经济社会发展。要面向国际科技前沿,加强综合性交叉学科研究,实现更多原创性突破,研发高精尖深海技术装备,加快海洋强国建设。要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,加大对农村义务教育的支持力度。要加强乡村教师队伍建设和控辍保学工作,建立以学生发展为本的新型教学关系,培养德智体美全面发展的建设者和接班人。

省委办公厅、省政府办公厅、省教育厅等单位有关负责同志,海南大学有关校领导和师生代表参加了活动。

(文: 罗霞、李布明,图:王凯)



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/1/14 21:52:00 已被 libuming 编辑 2018/1/19 15:17:00

内容编辑:ymy