首页 >> 学术活动 >> “南冥坛席”学术沙龙第四十八期预告---植物、风景与叙述  
“南冥坛席”学术沙龙第四十八期预告---植物、风景与叙述
[ 来源: 外国语学院 ] 2018/10/12 17:11:00

主讲:张箭飞 教授

主持:白丽芳 副教授

时间:2018年10月18日15:30分

地点:社科楼C115



讲座提要:

      20世纪70年代以来,西方人文社科学界的几次理论转向,突破了美学、人文地理学、图像学、文学批评等固守或特取的研究对象和范型,使得围绕“风景”所展开的研究逐渐形成庞大的知识谱系。本次讲座将概述评论浪漫主义以来英国文学中植物与风景的叙事学地位,兼及比较中国当代文学风景缺失现象以及海南地方文学的植物书写。



讲座人简介:

      张箭飞,武汉大学文学院世界文学与比较文学教授、博导、中国现当代文学博士、哈佛燕京访问学者、UIUC费曼基金访问学者、国家社科基金中华学术外译项目评委、《长江学术》副主编、贵州师范大学国际旅游学院客座教授、译林出版社风景学书系主译或审译。主要从事世界风景史、文学与风景、文化与风景研究。




http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/10/12 17:11:00 已被 编辑 2018/10/12 17:12:00

内容编辑:lio