首页 >> 海大新闻 >> 海南大学第46届田径运动会开幕  
海南大学第46届田径运动会开幕
[ 来源: 宣传部 ] 2018/10/10 20:17:00

10月10日下午,海南大学第46届田径运动会开幕式在海甸校区第一田径场顺利举行。运动员代表和师生代表齐聚绿茵场,共同感受这一充满朝气的体育盛会。运动场上铿锵有力的音乐使人心潮澎湃,似火的骄阳点燃了整个校园。海南大学第46届田径运动会开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

 

与会领导

升旗仪式

武耀廷宣布海南大学第46届田径运动会开幕

 

海南大学党委书记武耀廷,常务副书记廖清林,副校长傅国华、胡新文,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇出席开幕式。傅国华主持开幕式。

 

廖清林致辞

 

廖清林在开幕式上致辞。他代表学校对本届运动会的开幕表示热烈祝贺,向参加运动会的全体裁判员、运动员和保障人员表示真挚问候。他希望此次运动会的举办,能进一步调动全体师生的运动热情,提高师生身体素质,提升校园体育文化氛围,从而全面贯彻党的教育方针,更好地贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,促进青年学生“德、智、体、美、劳全面发展”,做到“刚健有为,自强不息”。他指出,生命在于运动,全校师生要发扬奋发昂扬拼搏的运动精神,拿出最饱满的精神状态迎接我校重大发展机遇,不忘初心,砥砺前行,让“更高、更快、更强”的奥林匹克运动精神响彻校园,奏响生命最强音。他祝愿海南大学在创建世界一流学科大学的奋进征程中取得一个又一个新的进步,实现新突破,不断续写新的辉煌!

 

裁判员、运动员代表宣誓

 

运动员及裁判员代表先后宣誓,表示将遵守比赛纪律,发扬体育精神,营造积极向上、文明公平的比赛氛围。

据悉,本届运动会为期3天,共有28支代表队、1513名运动员将在70个田径项目上展开激烈角逐。运动员们青春的光彩如焰火般绽放,将更高、更快、更强的体育精神传递给了在场的每一个人,彰显出海大人顽强拼搏、锐意进取的底色,更体现了海南大学勇于抓住发展机遇的信心和建设“双一流”的必胜信念!

精彩正在上演,各项比赛备受瞩目,各环节有条不紊进行。运动员们的身姿穿梭在各赛事之中,他们尽情挥洒汗水的模样将会是这金秋十月最美丽动人的风景线。

(文:程宬/图:徐源 余梦月)

 

代表队入场

节目表演


该文发表于 2018/10/10 20:17:00 已被 编辑 2018/10/10 20:21:00

内容编辑:ymy