首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】琼台书画名家海口交流  
【海南日报】琼台书画名家海口交流
[ 来源: 海南日报 ] 2017/9/8 11:40:00

【海南日报】  本报海口9月6日讯 (记者王玉洁 实习生王茹仪)以书画会友,促进琼台两岛文化交流。今天下午,来自台湾的20名书画家来到海南大学,与海南书画家进行了一场主题为“中华艺术传承与创新——书画之美”的交流座谈。接下来,他们还将前往屯昌、保亭、琼海等地进行参访交流。

“书法绘画是优秀的中华传统文化,虽然大家创作的领域有所不同,但这种互动和交流可以让中华文化艺术更为生动和丰富。”台湾文学艺术交流协会顾问吕锦堂在座谈会上说。不少书画家也有同样感触,他们纷纷表示,期待海南和台湾举办更多类似文化交流活动,彼此间切磋技艺,共同推动中华艺术向前迈进。

省政府台办副主任王克禧表示,台湾与海南同宗同源,在文化艺术方面的交流交往十分热络,两岸笔会、两岸诗会、琼台陶艺交流展等文化活动吸引了台湾许多文艺家参加,这对进一步加强两岸民众之间的了解、增进彼此间的情谊,弘扬中华优秀传统文化、加深对中华民族的认同感有着积极作用。  

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/8 11:39:00 已被 编辑 2017/9/8 11:40:00

内容编辑:lio