首页 >> 海大新闻 >> 海南大学代表队首次在全国大学生智能车竞赛中获得一等奖  
海南大学代表队首次在全国大学生智能车竞赛中获得一等奖
[ 来源: 机电工程学院 ] 2017/9/4 18:19:00

8月26日,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在江苏省苏州市常熟理工大学圆满落下帷幕。由海南大学机电工程学院唐荣年副院长、电气系胡文锋主任、李创博士带队,由机械、机电以及电气专业本科生任振宇、黄顺伟、许宜洛同学组成的光电直立组代表队喜获一等奖。这是海南大学参加此项赛事以来的重大突破,也是海南省高校在该项赛事中的最好成绩。

海南大学参赛团队

本届比赛有来自全国30个省市自治区近500所高校的2900余支队伍报名,在全国八个赛区展开激烈比拼。该项竞赛以设置制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试环节等问题,激发调动大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

指导教师与团队

自2010年以来,在学校有关部门的关心和帮助下,在机电工程学院领导的大力支持下,机电工程学院电气工程系承担了海南大学参赛队伍的组织、指导和参赛工作。经过全体师生的努力,迄今为止共取得1项全国总决赛一等奖、2项华南赛区一等奖、11项华南赛区二等奖。

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办,以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,已成为我国最具影响力的高校大学生学科竞赛之一。

该文发表于 2017/9/4 18:03:00 已被 lio 编辑 2017/9/4 18:19:00

内容编辑:lio