首页 >> 海大新闻 >> 海南大学在“大牧人杯”第五届全国农建专业竞赛中喜获佳绩  
海南大学在“大牧人杯”第五届全国农建专业竞赛中喜获佳绩
[ 来源: 热带农林学院 ] 2017/9/4 18:03:00

8月22至24日,第五届全国大学生农业建筑(生物)环境与能源工程相关学科专业创新创业竞赛在山东理工大学举办。海南大学获得优秀组织奖,陈杰仁老师获得“优秀指导老师”荣誉称号,海南大学参赛学生分别获得一项特等奖、两项二等奖。 

 

热带农林学院参赛带队老师和队员

 

海南大学热带农林学院10名学生(3个参赛队)在学生第一党总支书记郑中兵和辅导员周婧老师的带领下参加了此次竞赛。我校参赛的题目分别为“针对农林作物的病虫害识别与环境监测智能机器人”、“智能家居多功能植物培养箱”、“温泉村改造设计”。在激烈而又紧张的比赛中,热带农林学院学生既展现出个人风采,也展现出团队精神,赛出了风格,赛出了水平,收获了优异的成绩。

 

 合影留念

 

此次竞赛的主题是“农业供给侧改革与现代农业工程”,根据农业建筑(生物)环境与能源工程专业方向的特点,竞赛共分为创新类自选项目、创新类指定项目和创业类项目三个单元。来自全国36所高校、132个队参加了“农建专业竞赛”。 

 

文\图:刘申

 

 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/4 17:39:00 已被 编辑 2017/9/4 18:03:00

内容编辑:lio