首页 >> 海大新闻 >> 梁谋走访海南广播电视总台 洽谈合作事宜  
梁谋走访海南广播电视总台 洽谈合作事宜
[ 来源: 校办 ] 2017/9/30 20:48:00

9月28日上午,海南大学副校长梁谋一行走访海南广播电视总台,洽谈合作事宜。海南广播电视总台台长孔德明热情接待了梁谋一行,双方就合作培养高端多语种国际新闻传播人才、加强南海问题的国际传播战略研究、开展学术合作与对外文化交流等事宜进行了会谈。

 

梁谋一行走访海南广播电视总台


孔德明对梁谋一行表示欢迎。他介绍了中国国际广播电台、海南广播电视总台相关情况。孔德明指出,海南大学是海南省唯一的“211工程”和“双一流”学科建设高校,具有地缘优势与综合性大学的学科优势。中国国际广播电台是中国唯一向全世界广播的国家广播电台,具有媒介融合实践经验、丰富的海外媒体资源和多语言资源。海南广播电视总台是海南省规模最大、最具权威性和影响力的综合性媒体机构,是海内外受众了解海南及其国际旅游岛建设动态的最佳平台。加强三方彼此间的合作,有利于优势互补、资源共享。孔德明希望与海南大学在专业人才培养、国际传播战略研究、学术合作与文化交流等方面深入合作。

梁谋对孔德明的热情接待表示感谢。梁谋指出,近年来,海南大学紧密围绕“创一流、建百强”的奋斗目标,不断加强学校内涵发展,全面提升办学质量和水平。在新的形势下,海南省委省政府给海南大学提出要加快转型升级和国际化建设步伐的重任,学校党委一直为之努力,不断扩大教育开放合作办学力度,与美国亚利桑那州立大学联合建设的国际旅游学院已正式招生,与上海戏剧学院合作建设的京剧实验班已完成学生选拔,等等。梁谋表示,海南大学非常愿意深入推进与中国国际广播电台、海南广播电视总台合作事宜,为国际旅游岛建设培养急需的国际传播人才。

校办、人文传播学院、外国语学院相关负责人陪同走访。

(文/图:徐望来)

该文发表于 2017/9/30 20:40:00 已被 lio 编辑 2017/9/30 20:48:00

内容编辑:lio