首页 >> 海大新闻 >> 副校长傅国华率团出访马来西亚  
副校长傅国华率团出访马来西亚
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2017/9/30 22:54:00

9月22日至26日,应马来西亚南方大学学院、马来西亚国际伊斯兰大学邀请,副校长傅国华率团赴马来西亚交流访问。

在马来西亚南方大学学院访问期间,两校隆重举行了首届旅游管理专业硕士学位合作办学项目开学典礼。南方大学学院理事长张瑞发、署理董事长拿督陈洺臣、副理事长莫泽浩、发展委员会主席符传曙、海南大学副校长傅国华,以及两校相关部门人员出席典礼。

在开学典礼上,两校领导充分肯定了校际合作取得的积极成果,同时谆谆教诲首届学生珍惜机遇,成长为具备国际化视野和战略思维能力,具有社会责任感、旅游职业素养和创业创新能力的高层次旅游人才,为中马旅游业发展和友谊做出贡献。


首届旅游管理专业硕士学位合作办学项目开学典礼


在马来西亚国际伊斯兰大学访问期间,该校董事长丹斯里来益斯雅丁博士、副校长埃兹博士、斯拉吉博士会见了傅国华副校长一行。双方交流了两校发展情况并交换了有关合作意向。当天,国际伊斯兰大学为签订两校校际友好关系备忘录签署举行了隆重的仪式,该校100多名师生参加活动。两校领导一致认为,签订合作备忘录,为两校全面合作播下了一颗种子,希望通过共同不懈努力,在学生交换学习、教师交流、合作研究方面长成参天大树。


海南大学—马来西亚国际伊斯兰大学签约仪式


访问期间,傅国华副校长一行还拜访了马来西亚海南会馆联合会总会长拿督林秋雅女士。傅国华感谢马来西亚海南会馆联合会长期关心支持学校发展,介绍了学校近年来的主要发展成就和学校发展战略规划,欢迎琼籍侨领常到学校交流指导、促进合作。林秋雅介绍了中国—马来西亚研究的情况,希望进一步加强合作。

访问过程中,傅国华还专程看望了海南大学在马来亚大学的交换生,勉励他们专注学业、加强交流,熟悉当地人文风俗,做中马交流的友好使者。

在马来亚大学期间,代表团还邀请了马来亚大学杨国庆教授座谈交流。双方同意启动派遣我校中青年教师赴马来亚大学攻读博士学位,同时继续开展有关领域的合作研究。


傅国华看望我校交换生


此次访问进一步增进了我校与马来西亚有关院校的合作关系,有力促进了学校各部门协同推进国际化办学的进程。

国际合作交流处、人事处、计划财务处和旅游学院有关人员随团出访。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/30 20:37:00 已被 ymy 编辑 2017/9/30 22:54:00

内容编辑:lio