首页 >> 海大新闻 >> 海南大学“学习贯彻习近平总书记‘7·26'重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大”专题培训班圆满结业  
海南大学“学习贯彻习近平总书记‘7·26'重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大”专题培训班圆满结业
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/3 18:34:00

9月1日下午,海南大学“学习贯彻习近平总书记‘7·26'重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大”专题培训班闭幕式在海甸校区社科楼二楼报告厅举行。在校校领导和校党委常委出席闭幕式。廖清林主持闭幕式。

 

武耀廷讲话

 

武耀廷指出,此次培训班以深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和省第七次党代会精神为重点,围绕如何推进学校转型升级和争创“双一流”建设目标,安排了5场专题辅导报告,18个部门和单位汇报了开展“大研讨大行动”活动成果,同志们进一步明确了形势任务,统一了思想,形成了共识。此次培训班很成功,达到了预期目的。在省委省政府的领导和全校师生的共同努力下,学校各项事业蒸蒸日上,海南大学迎来了“双一流”建设等难得的历史发展机遇。他代表学校党委向同志们表示衷心的感谢!

就学科、学位点建设,武耀廷提出四点意见。第一,学科建设对于学校的改革发展至关重要,应切实将学科建设作为我们的头等大事抓实抓好。第二,当前学校学科建设在人才队伍、科研平台、统筹各种资源等方面面临突出问题,必须妥善加以解决。第三,加强我校学科建设应坚持以人才培养为中心,统筹抓好学位点、专业、科研平台、重大项目、人才队伍五位一体的建设。第四,有效保障学校学科建设,一要深入推进学校综合改革,创新管理的体制机制,打破学科建设的壁垒和障碍,形成综合竞争优势;二要统筹用好国内外两种办学资源,借助外力,实现补短板、强弱项,快速提升学校建设水平;三要加强学校内部办学资源的统筹,突出重点和特色,坚持有所为、有所不为。

武耀廷要求同志们始终坚持以学科建设为总抓手,牢记使命,勇担责任,铆足干劲,开拓奋进,为全面完成今年的各项工作任务,为加快实现学校转型升级和争创“双一流”奋斗目标而努力奋斗,以饱满的精神和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

李建保讲话

 

李建保在工作报告中指出,通过此次学习,大家能够深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,进一步增强了“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻认识海南发展的“三大优势”、“三大愿景”,以新时期特区人的勇气和担当锐意进取、改革创新,努力建设美好新海南;深刻认识海南大学发展的目标和任务,为加快学校“双一流”建设和转型升级步伐而不懈奋斗。

李建保从九个方面全面回顾总结了上学期学校工作最新情况,客观分析了学校发展面临的重要机遇与挑战,并从十个方面对新学期的各项重点工作进行了周密部署。李建保表示,海南大学将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,以人才培养为中心,以提高质量为核心,持续提升学生的社会竞争力和教师的学术影响力,加快“双一流”建设和转型升级步伐。李建保强调,通过培训,我们用习近平总书记系列重要讲话武装了头脑,明确了学校“双一流”建设和转型升级的目标与任务。李建保要求同志们把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,统一到学校党委的决策部署上来,坚持全面从严治党,落实立德树人根本任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

廖清林讲话

 

廖清林指出,本次培训班主题明确、形式多样、讨论深入、部署到位,达到了统一思想认识、提高干部能力、思考如何破解学校改革发展问题的预期目的和良好效果。廖清林就如何贯彻落实武耀廷书记重要讲话精神和李建保校长新学期重点工作部署,强调了三点意见。第一,以学促知、以学促思,在全校师生员工中再一次掀起学习的新热潮。要做到原原本本学、深入思考学、结合实际学,切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来,并以此来指导和推动工作。第二,以学促改、以学促做,高质量完成新学期各项工作任务,要锐意改革、创新方式方法,不断增强工作的创新性、针对性、实效性。在做好学校改革发展各项工作的同时,要特别重视抓好学校的安全稳定工作。第三,提高自身素质,狠抓贯彻落实,增强执行力。各部门、各单位要结合工作实际,科学合理安排好本学期各项工作,确保各项任务顺利完成。相关部门要敢于较真碰硬、追责问责,确保学校各项工作不折不扣高效率地推动落实。

廖清林希望大家以时不我待的精神学习好贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话和省第七次党代会、校第二次党代会精神,落实好学校部署的各项工作任务,撸起袖子加油干,为加快我校转型升级和“双一流”建设步伐而不懈努力,以更加优异的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。

全校中层以上干部参加了闭幕式。

文\图:李鸥

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/3 18:29:00 已被 编辑 2017/9/3 18:34:00

内容编辑:lio