首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举办服务农民工法治宣传行动启动仪式  
海南大学举办服务农民工法治宣传行动启动仪式
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/27 18:11:00

9月26日下午,海南省总工会、省教育厅联合举办的“尊法守法?携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动仪式在海南大学举行。省总工会副主席郭弈秋,省教育厅教育工会调研员朱永国,海南大学副校长、校工会主席何忠平出席启动仪式。


郭弈秋讲话


郭弈秋对省教育厅和海南大学给予的支持和帮助表示感谢。郭弈秋表示,开展服务农民工法治宣传行动是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的直接体现,对于增强农民工法治意识,促进社会和谐稳定具有重大而深远的战略意义,各级部门要加强领导、周密部署。同时,郭弈秋强调要突出重点、抓住关键,深入宣讲与农民工相关的法规政策,尤其要重视新媒体在宣传中的作用,充分利用微信、微博等网络阵地,实现全方位、多角度的法治宣传。

何忠平表示,省总工会和省教育工会依托海南大学法学专业师生和工会干部的力量组建了5支服务分队,这是对海南大学师生的信任与鞭策。举办该活动意义重大,不仅加强了法学师生教学实践活动,也拓展了高校师生服务社会的渠道。围绕本次行动,何忠平提出3点要求:在行动组织上要注重协同联动,做好各方的统筹协作;在行动内容上要体现群众特点,准确把握农民工群体的法律诉求,并且用群众喜闻乐见、易于接受的方式开展活动;行动的形式要力求丰富,要深入到社区、工地,通过各种形式的宣传教育活动让农民工于春风化雨中学到知识。



举行授旗仪式


启动仪式上,全体与会成员一同观看了全国各地工会和高校服务农民工法治宣传服务工作视频。郭奕秋、何忠平分别为“尊法守法?携手筑梦”服务农民工法治宣传行动服务分队代表授旗,并发放农民工法治宣传工作手册。

省总工会有关负责人、海南大学工会等部门和单位负责人,海南大学法学院师生代表、服务分队成员参加了启动仪式。

据悉,“尊法守法·携手筑梦”由全国总工会、教育部联合主办,旨在深入贯彻中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,进一步做好新形势下为农民工服务工作,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育。该活动已相继在全国各地举行,共有100所高校参与。海南大学是海南省唯一一所参与此项行动的高校,共组建了5支服务分队,每个分队由3名法律及相关专业师生和1名工会干部组成,对口服务我省各市县农民工。

(文:余梦月 任龙玉/图:汤宝怡

 

启动仪式现场



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/27 18:03:00 已被 ymy 编辑 2017/9/27 18:11:00

内容编辑:ymy