首页 >> 海大新闻 >> 海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院与海南中金鹰和平发展基金会签署战略合作协议书  
海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院与海南中金鹰和平发展基金会签署战略合作协议书
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/27 18:03:00

9月26日上午,海南大学党委常务副书记廖清林在国际旅游学院(HAITC)会见海南中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青博士一行,见证海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院(以下简称“国际旅游学院”)与海南中金鹰和平发展基金会签订战略合作协议书。签约仪式在国际旅游学院412会议室举行。

廖清林表示,研究解决旅游行业中最需要解决的问题,是双方共同的价值观,也是合作的基础。廖清林希望,双方本着优势互补、共同发展、资源共享、互惠互利的原则,共同努力合作,提升大学社会服务水平和人才培养质量,培养具备国际化视野、人文素质、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任感的国际化复合型人才。

李柏青介绍了海南中金鹰和平发展基金会的有关情况。他表示,海南中金鹰和平发展基金会将与海南大学一道,携手为海南全域旅游、国际旅游岛建设提供人才服务和智力支持。

 

签约仪式

 

根据协议,双方将共同致力于“一带一路”国际教育文化交流以及海南旅游国际化等问题的合作研究,为国家和海南地方战略发展提供高端智库服务。

国际旅游学院、HAITC合作大学亚利桑那州立大学ASU公共政策与服务学院相关负责人等参加了活动。

据悉,海南中金鹰和平发展基金会是2017年成立的海南首家以“和平发展”为主题的省级公益性非公募基金,是在国家“一带一路”倡议背景下,为拓宽民间对外交往渠道、传递世界和平发展愿景、维护公共安全、树立友好形象而设立的。基金会以促进双边多边贸易与投资的深度合作,加强文化、教育、安全等方面的国际交流为宗旨,为世界和平、发展与合作提供专业服务。

该文发表于 2017/9/27 17:55:00 已被 lio 编辑 2017/9/27 18:03:00

内容编辑:lio