首页 >> 海大新闻 >> 上海戏剧学院党委书记楼巍一行莅临海南大学访问交流  
上海戏剧学院党委书记楼巍一行莅临海南大学访问交流
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/27 17:27:00

9月26日下午,上海戏剧学院党委书记楼巍一行到访海南大学。校党委书记武耀廷、校长李建保热情会见了楼巍一行,并在海甸校区办公楼401会议室举行座谈会。座谈会由李建保主持。


楼巍讲话


楼巍对海南大学的热情接待表示感谢,并详细听取了推进深化两校合作事宜的情况介绍。楼巍赞同海南大学的相关提议并表示将给予支持帮助。楼巍指出,海南大学具有良好的艺术背景与发展前景,海南大学的学生对艺术也有很高的追求与求知欲,这为双方进一步深化合作提供了坚实的基础。楼巍希望两校能够加强合作,实现强强联合,共塑艺术之魂。

 

武耀廷讲话


武耀廷对楼巍一直以来关注海南大学人文艺术类学科建设,积极推进两校合作所付出的努力表示感谢。武耀廷表示,上海戏剧学院具有深厚的文化底蕴与艺术造诣,在人才培养、文化创意方面卓有成效,对海南大学校园文化与学科专业建设具有积极的借鉴意义。武耀廷希望双方能够精诚合作,充分发挥各自优势,共同提升海南大学的校园文化氛围,做大做强海南大学艺术学科,进而促进海南国际旅游岛文化软实力的提升。


李建保讲话


李建保对楼巍一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了海南大学办学历史与沿革、在校生情况及学科建设情况等。李建保表示,海南大学正在积极推进落实《海南大学与上海戏剧学院合作协议》,继续在专业建设、师资培训、科研创新方面开展进一步合作,努力为两校合作提供更为广阔的交流平台与合作前景。

校基建处、艺术学院负责人分别汇报了艺术学院校舍建设规划和京剧实验班招生工作以及后续系列艺术活动计划等情况。

校有关职能部门、艺术学院、人文传播学院相关负责人参加了座谈会。

(文:余梦月/图:杨欣)



会议现场



该文发表于 2017/9/27 17:09:00 已被 ymy 编辑 2017/9/27 17:27:00

内容编辑:ymy