首页 >> 媒体报道 >> 【中国日报网】海南首个中外合作共建旅游智库今在海南大学挂牌成立  
【中国日报网】海南首个中外合作共建旅游智库今在海南大学挂牌成立
[ 来源: 中国日报网 ] 2017/9/26 18:51:00

【中国日报网】 9月25日上午,海南大学和亚利桑那州立大学联合成立国际旅游研究中心,并在海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院举行揭牌仪式。

据介绍,该研究中心将紧扣国家战略决策和海南省旅游业发展规划,紧密结合国内特别是海南实际,联合合作大学国际学术团队,用全球视野和战略思维,以国际化方式着力研究旅游业重大问题和热点问题,促进海南国际旅游岛建设和全域旅游发展,推进海南旅游科研国际化合作,努力打造服务海南国际旅游岛、服务国家、服务“一带一路”倡议及世界旅游业的新型智库。

该研究中心旨在推动中国旅游研究的国际化进程,对旅游领域相关的地区性、全国性和国际性的重要问题进行研究,为国际旅游提供一个研究和讨论的平台,是海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院管理下的独立运作的科研机构,其目标是建成国际旅游岛智库。

该研究中心主要研究领域包括旅游教育研究、岛屿(或沿海城市)旅游研究、热区旅游研究、东南亚及“一带一路”旅游研究、免税及旅游零售研究、农林业乡村旅游研究、森林与国家公园旅游研究、健康休闲旅游研究、旅游与社会及文化之间相互影响问题研究、原住民社区旅游、土地规划与海上机场建设等。这些研究领域具有“国际化”和“特色型”特征,并为海南大学打造“双一流”学科建设工程的两大学科群即热带农业学科群和南海资源开发利用学科群,提供支撑。(中国日报海南记者站)

该文发表于 2017/9/26 18:50:00 已被 编辑 2017/9/26 18:51:00

内容编辑:lio