首页 >> 媒体报道 >> 【海口日报】国内首个旅游类中外 合作办学机构海口揭牌  
【海口日报】国内首个旅游类中外 合作办学机构海口揭牌
[ 来源: 海口日报 ] 2017/9/26 18:00:00

【海口日报】本报9月25日讯(记者曹马志 通讯员余梦月)25日上午,国内首个旅游类中外合作办学机构——海南大学与美国亚利桑那州立大学(ASU)联合举办的国际旅游学院在海口揭牌,实现了海南省中外合作办学机构零的突破。国际旅游研究中心当天也正式成立,定位海南国际旅游岛智库,为推进全域旅游建设提供国际化的高素质人才支撑。


据海南大学校长李建保介绍,国际旅游学院将结合两校办学优势,引入国际前沿旅游教育理念,办学初期拟定办学规模为1200人,年招生计划300人,开设酒店管理、人文地理与城乡规划及行政管理3个本科专业。专业课程实行全英文授课。学院师资方面,1/3教师来自ASU,1/3教师来自全球招聘,1/3教师来自海南大学。本学期ASU将派出6位核心教师前来海大授课。首届268名新生报到入学。

    国际旅游学院学生4年均在国内学习,完成培养方案要求的学生将分别获得外文合作高校颁发的学士学位和海南大学颁发的本科学历学位证书。从第二年开始,学生也可根据自身愿望和经济条件申请到亚利桑那州立大学交流学习。

    海南大学国际旅游学院使用雅思考试作为学生毕业的衡量标准,同时使用权威的普思考试作为新生入学测试。英国文化教育协会(雅思考试主办方)将为海南大学国际旅游学院提供学术支持,以帮助国际旅游学院在英语语言建设及教育国际化上跟世界接轨,打造国家前列乃至世界一流的旅游学院。

    当天成立的海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院国际旅游研究中心是国际旅游学院管理下独立运作的科研机构,目标是建成海南国际旅游岛智库。用全球视野和战略思维,以国际化方式着力研究旅游业重大问题和热点问题,促进海南国际旅游岛建设和全域旅游发展,推进海南旅游科研国际化合作,努力打造服务海南国际旅游岛、服务国家、服务“一带一路”倡议及世界旅游业的新型智库。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/26 17:57:00 已被 编辑 2017/9/26 18:00:00

内容编辑:lio