首页 >> 媒体报道 >> 【新华网】国内首个旅游类中外合作办学机构海口揭牌  
【新华网】国内首个旅游类中外合作办学机构海口揭牌
[ 来源: 新华网 ] 2017/9/26 17:57:00

【新华网】 新华社海口9月25日电(记者赵叶苹)25日,国内首个旅游类中外合作办学机构——海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院在海口揭牌,首届268名新生报到入学。

据海南大学校长李建保介绍,学院是经教育部批准、公办、非营利性、非法人资格的国内首个旅游类中外合作办学机构,隶属于海南大学,办学初期拟定办学规模为1200人,开设酒店管理、人文地理与城乡规划、行政管理3个本科专业。

海南大学国际旅游学院使用雅思测试作为学生毕业的衡量标准,同时使用权威的普思考试作为新生入学测试。英国文化教育协会(雅思考试主办方)将为海南大学国际旅游学院提供技术支持,以帮助国际旅游学院在英语语言建设及教育国际化上跟世界接轨。

根据合作协议,国际旅游学院专业课程全英文授课,引进外方课程27门,占全部核心课程的50%以上。学生4年均在国内学习,完成培养方案要求的学生将分别获得外文合作高校颁发的学士学位和海南大学颁发的本科学历学位证书。从第二年开始,学生也可根据自身愿望和经济条件,申请到亚利桑那州立大学交流学习。

学院1/3教师来自美国亚利桑那州立大学,1/3来自全球招聘,1/3来自海南大学,专业课超过50%由美国亚利桑那州立大学教师担任。首个学期,亚利桑那州立大学将派出6位教师前来授课。

当天上午,海南大学和亚利桑那州立大学联合成立国际旅游研究中心同时揭牌。

该文发表于 2017/9/26 17:55:00 已被 编辑 2017/9/26 17:57:00

内容编辑:lio