首页 >> 海大新闻 >> 海南大学2017级新生军训总结表彰大会隆重举行  
海南大学2017级新生军训总结表彰大会隆重举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/26 15:27:00

9月23日至24日,海南大学2017级新生军训总结表彰大会在城西、海甸、儋州三校区隆重举行。


出席领导与嘉宾


9月23日下午,海甸校区2017级新生军训总结表彰大会在第一田径场举行。海警总队一支队政治部主任毛海威中校,武警海口边防支队副参谋长蒋少寒少校,海南大学副校长梁谋出席军训总结表彰大会。大会由梁谋主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。2017级国旗护卫队迈着整齐的步伐走向旗杆,国旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。经过14天军营生活历练的参训同学们以高昂的士气、挺拔的军姿、整齐的对列迎接大会举行,展现了非同凡响的军人气质和新一代海大人的精神风貌。


教官队进行科目展示


学生军训教官队进行科目展示,擒敌拳、应急棍,虎虎生风、威武有力,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声与欢呼声。

 


会上,蒋少寒宣读嘉奖令,毛海威作军训工作总结。毛海威表示,经过为期14天的军训,在教官的悉心指导下,全体新生通过军事技能训练、消防演练、内务及歌咏比赛和国防、安全、法制教育等科目训练,达到了预期的目的,取得了圆满成功。学校领导分别为232名先进个人以及85名军训教官颁奖。


梁谋赠送锦旗


9月23日上午,城西校区举行了海南大学2017级首场新生军训总结表彰大会。海警总队一支队政治部主任毛海威中校,武警海口边防支队副参谋长蒋少寒少校,南航部队雷达三旅丁声亮上尉,海南大学副校长梁谋出席军训总结表彰大会。大会由梁谋主持。


 

丁声亮作军训工作总结时说,根据《海南大学2017级新生军训实施方案》的训练内容和要求,各级坚持严抓严管、认真组训,在全体参训人员的共同努力下,军训工作安全、顺利、圆满完成。军训大队政委陈楠昕宣读嘉奖令,并与出席会议的为军训期间表现优异的集体、232名先进个人以及85名军训教官颁奖。梁谋代表学校向海航部队代表李宇新赠送锦旗,对海航部队在城西校区军训工作中做出的贡献给予肯定。

9月24日上午,儋州校区影剧场迎来了2017级新生军训总结表彰大会。海南大学副校长陈险峰出席并主持总结表彰大会。

陈险峰向全体教官表示衷心感谢,向参训师生表示亲切的问候。陈险峰指出,军训不仅能够增强国防意识、培养团队精神,而且能够为后期学习、生活打牢坚实的基础。陈险峰希望所有新生以优良作风为标准,珍惜大学时光,做理想远大、热爱祖国、全面发展的新时代大学生。陈险峰代表学校向承训部队赠送了锦旗。


陈险峰赠送锦旗


军训大队长冯凯健作军训工作总结,介绍了军训基本情况与取得的成绩,勉励所有新生向优秀先进集体与个人学习,刻苦学习,顺利完成学业。与会领导分别为先进集体与个人颁发奖项。

在全体教官深情演绎的手语操中,海南大学2017级新生军训总结表彰大会圆满落下帷幕。

校有关部门和单位负责人、全体教官、2017级本科新生参加了军训总结表彰大会。

(文:余梦月  李衍晗/图:杨欣)


总结表彰大会现场

该文发表于 2017/9/26 10:34:00 已被 lio 编辑 2017/9/26 15:27:00

内容编辑:ymy