首页 >> 海大新闻 >> 湖北大学校长赵凌云一行莅临海南大学访问交流  
湖北大学校长赵凌云一行莅临海南大学访问交流
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/26 8:52:00

       9月23日上午,湖北大学校长赵凌云、副校长钱建国一行莅临海南大学访问交流。海南大学副校长梁谋热情接待了赵凌云一行,双方在办公楼401会议室举行座谈交流会。海南大学党委常委、组织部长韩淑梅出席会见。

 

 

 

赵凌云讲话

 

 

       赵凌云对海南大学的周到安排表示感谢。赵凌云表示,湖北大学在发展背景、办学理念等方面都与海南大学有着契合之处,两校均立足于密切服务国家战略,致力于学校转型升级与发展。目前,湖北大学学科门类较为齐全,综合性较强,但对特色学科的挖掘和建设有待进一步加强。赵凌云希望,两校能够携起手来,紧密合作,实现优势互补、共同发展。

 

 

互赠校徽

 

 

       梁谋对赵凌云一行的到来表示热烈欢迎。梁谋指出,湖北大学与海南大学有着很强的互补之处,在学科建设方面也存在交融与相似之处,这为双方优势合作、互补短板提供了良好的基础。梁谋表示,海南大学在博士点申报、特色学科建设、“一带一路”相关项目建设方面都面临更大机遇与挑战,而湖北大学的经验和做法能够提供很好的借鉴。因此,梁谋希望双方能够深入交流、深化合作、优势互鉴。

 

 

观看两校宣传片

 

 

       会上,与会人员一同观看了两校宣传片,对建校历史、校园建设、育人理念、师资力量、科技创新及校园活动等方面有了更为深入的了解。围绕校园建设、学科建设、文化生活建设等方面,双方分享了各自的经验和做法。

 

 

与会人员合影

 

 

       湖北大学、海南大学有关部门和单位负责人参加了座谈交流会。

      (文:余梦月 刘思妤/图:孙永安)


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/26 8:30:00 已被 ymy 编辑 2017/9/26 8:52:00

内容编辑:ymy