首页 >> 海大新闻 >> 武耀廷会见澳大利亚查尔斯达尔文大学校长西蒙·马多克斯一行  
武耀廷会见澳大利亚查尔斯达尔文大学校长西蒙·马多克斯一行
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2017/9/25 18:13:00

9月20日上午,澳大利亚查尔斯达尔文大学校长西蒙·马多克斯 (Simon Maddocks)、副校长安德鲁·埃弗雷特 (Andrew Everett)一行五人访问我校。校党委书记武耀廷在办公楼401会议室会见了来宾。双方就两校建立战略合作伙伴关系并开展学术交流等事宜进行了深入交流。副校长曹阳、梁谋出席会见。

武耀廷对马多克斯校长一行的到访表示热烈欢迎。他说,海口市与达尔文市是友好城市,海南大学与查尔斯达尔文大学在此基础上于1996年建立校际友好合作关系并在合作共建孔子学院、教师互访、学生互换、合作举办学术研讨会等方面开展了卓有成效的合作。武耀廷希望双方今后进一步深化合作关系,特别是在学生联合培养、本科专业建设经验分享等方面开展深入合作,共同培养熟悉中澳两国语言文化和相关专业技术人才。

曹阳表示,我校将积极推动与查尔斯达尔文大学的实质性合作,尽快制订详细的合作方案,今年即可开展教师和学生交流项目。

马多克斯感谢我校的热情接待,并介绍了查尔斯达尔文大学的基本校情和优势特色。他表示赞同武耀廷的合作提议,希望两校在工程、信息、设计、旅游等专业领域开展学生互派、教师互访、科研等方面开展合作。

会见结束后,武耀廷与马多克斯分别代表我校和澳大利亚查尔斯达尔文大学续签校际合作备忘录。根据备忘录,双方将在学生联合培养、互派访问学者、合作科研与本科专业建设经验分享等方面扩展合作与交流。

 

 

签约仪式

 

 

互换礼品


海口市外事侨务办公室引智和境外培训处处长、外国专家局局长陈兰芳,我校有关部门和单位负责人参加会见。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/25 17:46:00 已被 lio 编辑 2017/9/25 18:13:00

内容编辑: