首页 >> 海大新闻 >> 武耀廷会见新加坡南洋理工大学终身荣誉校长、海南大学第三届理事会常务理事徐冠林  
武耀廷会见新加坡南洋理工大学终身荣誉校长、海南大学第三届理事会常务理事徐冠林
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2017/9/25 17:46:00

9月20日下午,新加坡南洋理工大学终身荣誉校长、海南大学第三届理事会常务理事徐冠林教授访问我校。校党委书记武耀廷会见了徐冠林,副校长何忠平、梁谋出席会见。

武耀廷对徐冠林的到访表示热烈欢迎,并对他长期以来对海南大学的关心和支持表示感谢。武耀廷向徐冠林介绍了学校近期建设和发展的情况,希望他一如既往地关注学校的建设和发展,对于我校与新加坡南洋理工大学的合作继续给予支持,以进一步加强交流合作,拓宽双方的合作领域。

 

梁谋(左一)、武耀廷(左二)、徐冠林(右二)等合影

 

何忠平向徐冠林通报了海南大学第三届理事会的相关工作。

梁谋介绍了学校国际合作交流的情况,表达了我校希望加强与“一带一路”沿线国家大学之间的合作与交流的意愿,特别是在教师互访、学生互派、汉语教学、小语种加专业合作办学、国际化双语课等方面的合作,共同培养既熟悉语言文化又掌握专业技能的小语种复合型人才。

 

梁谋(图左)、徐冠林(图中)、何忠平(图右)合影

 

徐冠林感谢我校的热情接待并提出了很多宝贵的建议。徐冠林说,海南地处南中国海国际海运航线要道,可以利用有利的地理位置,开展与南海周边各国共享资源的合作关系。徐冠林表示,希望海南大学与南洋理工大学的校际合作关系持续发展。

会见前,徐冠林参观了国际旅游学院。徐冠林对国际旅游学院引进美国亚利桑那州立大学的优质教育资源和先进的教学设施表示赞赏。

 

留念合影

 

国际合作交流处、发展规划处、国际旅游学院、外国语学院相关负责人陪同会见和参观。

 

注:徐冠林,1950年生,教授,斯坦福大学博士,新加坡总统奖学金获得者,曾任新加坡国防科技研究院院长、国防科技局局长,并获颁多项国际、国家级最高荣誉奖项。2003-2011年间任新加坡南洋理工大学校长,2011年6月30日卸任校长职务,并任该校荣誉校长、高级顾问和全职教授,现从事咨询、讲学及研究工作。

新加坡南洋理工大学(NTU),是一所科研密集、名列全球前50名的世界顶尖大学,也是亚洲最具声誉和影响力的大学之一,是国际商学院联合会认证的大学。作为世界最出色的工程学府之一,纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等领域的研究在世界享有盛名。该校以卓越的学术和科研成果荣登美国《时代杂志》和英国《泰晤士报高等教育增刊》,全球大学50强,全球科技大学排名前25,亚洲高校综合实力排名第7。以金融和会计见长的南洋商学院名列全球30强,工商管理硕士课程荣登全球MBA百强排行榜。该校为中国培养出了一大批具有国际视野的政府决策型人才和企业高级管理人才,“中国市长班”久负盛名。

该文发表于 2017/9/25 17:29:00 已被 编辑 2017/9/25 17:46:00

内容编辑:lio