首页 >> 海大新闻 >> 海南省首个境外学历教育项目在马来西亚开班  
海南省首个境外学历教育项目在马来西亚开班
[ 来源: 旅游学院、国际合作交流处 ] 2017/9/24 17:47:00

9月23日上午,海南省首个境外学历教育项目在马来西亚南方大学学院隆重举行开学典礼,开启了海南高等教育国际化发展的里程碑。南方大学学院理事长张瑞发、署理董事长拿督陈洺臣、副理事长莫泽浩、发展委员会主席符传曙,海南大学副校长傅国华出席典礼。

该项目是海南大学与马来西亚南方大学学院合作举办旅游管理专业硕士学位项目,是海南大学教育国际合作交流的新突破,也是海南大学服务“一带一路”倡议、推进省部共建“一带一路”教育国际行动的新标志。

开学典礼上,两校领导充分肯定了校际合作取得的积极成果,同时谆谆教诲首届学生珍惜机遇,努力成长成为具备国际化视野、战略思维能力、社会责任感、旅游职业素养和创业创新能力的高层次旅游人才,为中马旅游业发展和中马友谊做出贡献。双方还展望了两校未来合作的广阔空间。

典礼后,海南大学傅国华教授、王永强教授给首届学生讲授了第一堂课。

据悉,截止2016年,中国高校在境外共举办4个机构和98个项目,分布在14个国家和地区,本项目是第一个旅游相关专业境外学历教育项目。近年来,海南大学坚持“立足海南,面向全国,辐射东南亚”,牢牢抓住“一带一路”、海洋强国、海南国际旅游岛建设三大机遇,大力推进国际化办学,重点加强与东南亚各国高校间的人才、科技、和文化交流,坚持“引进来”和“走出去”并行的发展思路,以体制机制创新推动海南高等教育国际化水平的跨越式发展。旅游学科是海南大学的优势学科,海南大学旅游学院一直积极尝试在海外开展旅游相关专业研究生层次的学历教育项目,努力探索旅游高等教育国际化的特色发展之路。2013年1月,海南大学与南方大学学院签署校际合作协议,并于当年9月开始筹划两校合作在南方大学学院开办“旅游管理专业硕士学位项目”。四年来,两校共同努力,在新山、吉隆坡等地广泛接触当地旅游业界,开展项目宣传推介活动,为正式开办打下坚实基础。

(文/图:王永强、凌雪冰)







该文发表于 2017/9/23 17:04:00 已被 ymy 编辑 2017/9/24 17:47:00

内容编辑:ymy