首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】海南沙滩足球队闯入全国总决赛 球队以海大为班底  
【南海网】海南沙滩足球队闯入全国总决赛 球队以海大为班底
[ 来源: 南海网 ] 2017/9/22 19:02:00

【南海网】 南海网、南海网客户端海口9月21日消息(南海网记者陈望)日前,2017年全国沙滩足球锦标赛南区决赛在广东省阳江市落幕,以海南大学为班底组建的海南沙滩足球代表队获得第五名,成功闯入全国沙滩足球总决赛。

2017年全国沙滩足球锦标赛南区决赛吸引来自上海、江西、海南、广西、武汉、杭州、广州、惠州和阳江等9个地区的12支队伍参加。12支队伍分4个小组进行单循环角逐,之后进行交叉排位赛。据了解,海南代表队是海南省足协以海南大学为班底组建,海大教练王群担任本次比赛的主教练。

南区的比赛于9月15日-18日进行。按原计划,海南队将驱车过海奔赴赛区报到,可在出行前遇到台风“杜苏芮”,轮渡停航致使球队未能赶上首轮比赛。根据规则,组委会判定海南队首战0比3负于广州久利。

第二轮,海南队对阵阳光恒大队,最终以3比2险胜,小组赛取得一胜一负晋级交叉排位赛。在交叉排位赛中,海南队与东道主阳江金鹰队遭遇,最终3比4憾负对手。在接下来的排位赛中,海南队连胜江西队、广州足协队,最终得以南区第五名的成绩晋级总决赛。

按照中国足协所发布的《关于举办2017全国沙滩足球锦标赛的通知》规定,总决赛将于10月14日在浙江舟山举行。从南、北区晋级的16支队伍将分为4个小组,前两名出线进行交叉排位赛,决出1-8名。

据了解,全国沙足锦标赛从2008年举办至今已成为中国足协确认的国内唯一A级赛事,参赛队均为各省市预选赛的优胜队,代表了全国沙滩足球的最高水准。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/22 19:00:00 已被 编辑 2017/9/22 19:02:00

内容编辑:lio