首页 >> 海大新闻 >> 省教育厅第一督察组莅临我校督查信访工作  
省教育厅第一督察组莅临我校督查信访工作
[ 来源: 校办 ] 2017/9/22 18:54:00

为维护和谐稳定校园环境、喜迎中共十九大胜利召开,9月20日上午,省教育厅第一督察组组长、行政审批办主任梁定光带队到我校实地督查信访工作并召开座谈会。副校长梁谋出席座谈会。

梁定光对海大信访工作给予了充分肯定。他说,信访是反映社情民意的晴雨表,事关党的执政基础以及社会和谐稳定,海大要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的一系列重要指示和第八次全国信访工作会议精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强运用法治思维、法治方式处理信访工作的能力和水平,加快信息化建设应用,切实维护好师生正当权益。

梁谋代表学校对省教育厅第一督察组的莅临指导表示欢迎。他表示,海大高度重视信访工作,深入学习领会习近平总书记关于信访工作的一系列重要指示精神,贯彻落实国务院《信访条例》,层层压实责任,扎实开展工作,维护师生合法权益,以高度的责任担当,为喜迎党的十九大胜利召开营造和谐稳定的校园环境。

校办负责人分别从“加强领导,建立信访工作新机制”、“集中攻坚,化解信访积压案件”、“补齐短板,推进信访工作规范化建设”、“源头预防,最大限度减少信访问题发生”、“激发活力,加强信访干部队伍建设”、“存在的不足及今后努力的方向”等六个方面作了汇报。

座谈会

党办(综治办)、校办、纪委办、组织部、宣传部、统战部、学工处、离退休人员工作处、工会等单位相关负责人参加座谈会。

(文:闫治 / 图:杨云娜)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/22 18:52:00 已被 lio 编辑 2017/9/22 18:54:00

内容编辑:lio