首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】海南大学入选“一流学科建设高校”  
【海南日报】海南大学入选“一流学科建设高校”
[ 来源: 海南日报 ] 2017/9/22 18:45:00

【海南日报】本报海口9月21日讯 (记者陈蔚林 实习生卢进梅)今天,教育部、财政部、国家发改委公布了世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。其中,海南大学入选“一流学科建设高校”,海南大学作物学入选“‘双一流’建设学科”名单。

海南大学是海南省属重点综合性大学,是省部共建高校,也是国家“211工程”、中西部“一省一校”重点建设高校。目前,该校正紧紧围绕“一带一路”“王牌农业”“海洋强国”等战略目标,充分发挥我省生态环境、经济特区、国际旅游岛等“三大优势”,以“热带、海洋、旅游、特区”为办学特色,立足海南、面向全国、辐射东南亚,努力建设成为特色鲜明的综合性、研究型国内一流大学。

海南大学作物学隶属于该校热带农业学科群。该学科群以作物学、生物学、生态学为建设重点,带动园艺学、植物保护、农业资源与环境、林学等相关学科发展,长期服务我国热带农林产业发展,引领热带农林高等教育。该学科群立足我省生态优势和热带资源优势,紧扣国际学科前沿,聚焦于热带农学基础性研究、热带农业发展应用性研究、热带农业生态与环境保护、热带高效农林产业可持续发展等领域,具有解决热带农业重大需求的能力和重要国际影响力。

该文发表于 2017/9/22 18:40:00 已被 lio 编辑 2017/9/22 18:45:00

内容编辑:lio