首页 >> 海大新闻 >> 海南大学组织党外人士赴儋州市、东方市、昌江县等地考察调研  
海南大学组织党外人士赴儋州市、东方市、昌江县等地考察调研
[ 来源: 统战部 ] 2017/9/21 15:10:00

在全省深入开展“大研讨大行动”的背景下,为进一步增强党外人士政治责任感和使命感,不断提高其参政议政和社会服务能力,9月16日,利用双休日,海南大学党委统战部组织学校各基层民主党派代表、驻校省市政协委员代表、无党派人士代表一行24人赴海南省儋州市、东方市和昌江县等地学习和考察调研,并为精准扶贫出谋划策。 


 

勾主任向调研组介绍儋州发展情况

 

在儋州市海花岛,滨海新区的勾主任向调研组介绍了儋州经济发展情况和海花岛开发建设项目推进情况,以及今后的规划。

 

 

座谈会

 

在海南大学扶贫点——东方市大田镇乐妹村,调研组与村干部和村民代表进行了座谈。学校驻村第一书记王联春同志热情地向大家介绍了乐妹村这两年来的变化。王联春说,在海南大学的定点帮扶下,村里发生了显著的变化。村干部和村民代表就目前乐妹村发展中存在的困难和亟待解决的问题,向党外人士专家进行咨询,并带领各位专家学者参观庄稼扶贫项目点。各位专家根据自己的知识提出利用地区资源优势、创设产品品牌、发展种植和养殖规模等见解,气氛热烈。校党委常委、统战部部长陈明宝表示,希望各位专家学者把这些问题带回去,结合自身专业优势,帮助乐妹村致富,为海南的扶贫工作和经济社会发展建言献策。最后,陈明宝代表海南大学,与党外人士代表一起,向乐妹小学赠送了钢笔、墨水、篮球、乒乓球等学习用品和体育用品。 

本次活动得到当地党委政府的大力支持。通过此次活动,海南大学党外人士更好地了解了省情、岛情、民情,为今后开展参政议政和社会服务工作夯实了基础。大家纷纷表示,要以实际行动喜迎党的十九大的胜利召开,为学校“创一流、建百强”以及建设美好新海南做出自己应有的贡献。 

 

 合影留念


(文:罗荫渠/图:陈海鹰 )

该文发表于 2017/9/21 15:02:00 已被 编辑 2017/9/21 15:10:00

内容编辑:lio