首页 >> 海大新闻 >> 澳大利亚·达尔文大学孔子学院第八届理事会议在海南大学举行  
澳大利亚·达尔文大学孔子学院第八届理事会议在海南大学举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/21 8:38:00

9月19日上午,澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院第八届理事会议在海甸校区办公楼401会议室召开。孔子学院外方合作院校查尔斯·达尔文大学校长西蒙·马多克斯(孔子学院理事会主席)、副校长安德鲁·艾弗雷特,安徽师范大学校长张庆亮,国家汉办美大孔子学院处副处长段奕,海南大学党委书记武耀廷、副校长梁谋出席会议。


西蒙·马多克斯讲话


西蒙·马多克斯对本次理事会的召开表示祝贺。西蒙·马多克斯称,此番来海南是人生中第一次,俯瞰海口的夜景,也觉甚是着迷。西蒙·马多克斯介绍了达尔文大学的基本概况、办学理念、校园文化以及合作办学成果等情况。西蒙·马多克斯表示,经过5年的不懈努力,三方合作的小种子开出了美丽的花朵。他希望通过教育合作交流带动其他层面的进一步发展,让合作之花开放得更为璀璨。


张庆亮讲话


张庆亮代表安徽师范大学对海南大学的精心准备和周到安排表示感谢。张庆亮介绍了安徽师范大学概况、在校生源、合作办学等。张庆亮表示,安徽师范大学将进一步加强同国内外兄弟院校的合作交流,提升人才培养与科学研究的能力,进一步促进国际交流与合作,实现三方的共赢发展。


武耀廷讲话


武耀廷借用孔子所言“有朋自远方来,不亦乐乎”,表达对各位来宾的欢迎,并介绍了海南大学的基本情况。他指出,建立孔子学院满足了世界各国人民学习汉语、了解中华传统文化的需求,查尔斯·达尔文大学孔子学院正是在此背景下应运而生。孔子学院的建设,一方面将进一步推进海南大学师生对外文化交流,让各国优秀人才相聚一堂共做学问,另一方面“创新 合作 包容 共享”多元融合的文化环境,将为孔子学院的建设发展的提供有利条件。


互赠纪念品


孔子学院外方院长马丁·贾维斯对上届理事会的工作进行了汇报。中方院长王华汇报了近期工作情况。行政主管周倜汇报了本年度财务开支情况。

本次理事会议还讨论了孔子学院5年战略规划、查尔斯·达尔文大学本科学位在合作院校的推广工作等事宜。会上,大家还一同观看了海南大学宣传视频和庆祝孔子学院成立五周年视频。

据悉,澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院创办于2012年,中方合作院校为海南大学和安徽师范大学,2017年是其成立的第五个周年。

(文/图:余梦月

会议现场

合影留念





该文发表于 2017/9/20 17:55:00 已被 ymy 编辑 2017/9/21 8:38:00

内容编辑:ymy