首页 >> 海大新闻 >> 省教育厅副厅长黎岳南一行来海南大学视察军训工作  
省教育厅副厅长黎岳南一行来海南大学视察军训工作
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/20 18:11:00

9月19日上午,省教育厅副厅长黎岳南率厅体卫艺处副处长王卫红、省军区参谋苏科一行到海南大学海甸校区检查军训工作并慰问参训师生。海南大学副校长梁谋陪同检查。

 

黎岳南一行检查军训工作

 

黎岳南一行来到海甸校区第二田径场军训现场、医疗点,检查各中队军训情况,了解新生在军训期间的安全保障状况。在视察军训过程中,参训新生队列整齐、步伐有力、口号震人心脾。黎岳南充分肯定了军训工作取得的阶段性成绩,要求全体参训人员提高思想认识,延伸军训训练的内涵,增强参训学生国防意识。黎岳南鼓励同学们说:“军训不仅仅是对体力的考验,更是对毅力的考验。”在医疗点,黎岳南看到两位身体不适但仍坚持军训的同学,对他们不畏病痛坚持参训、吃苦耐劳的精神表示赞扬,并鼓励他们要好好利用海南大学的这个好平台不断进步,实现自我超越。

梁谋表示,学校会严格上好军事技能训练课和军事理论课,增强学生的国家安全意识,强化国防观念和组织纪律观念,提升学生综合素质,为国家培养社会主义事业的建设者和接班人打好基础。另外,学校会特别关照那些有特殊情况的同学,为他们提供必要的帮助。

学校武装部、学生工作处、校团委有关负责人等一同参加检查。

(文:余梦月 宋瑶瑶/图:杨欣


该文发表于 2017/9/20 17:38:00 已被 ymy 编辑 2017/9/20 18:11:00

内容编辑:ymy