首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】海南大学弘扬京剧国粹 免学费设奖学金开京剧实验班  
【南海网】海南大学弘扬京剧国粹 免学费设奖学金开京剧实验班
[ 来源: 南海网 ] 2017/9/20 10:23:00

【南海网】 南海网、南海网客户端海口9月19日消息(南海网见习记者胡丽齐)京剧是中国传统文化的精粹之一,也是中华民族文化的精华。为推动京剧艺术的传承和发展,繁荣海南文化艺术,2017年9月,海南大学与上海戏剧学院合作培养京剧表演人才,免学费、设奖学金,面向全校招收第一批音乐表演(京剧表演方向、京剧器乐方向)辅修专业实验班学生。

9月19日,南海网记者从海南大学了解到,该实验班将遵循“小班级、精品化”的目标,普及京剧戏曲基本知识,丰富学生艺术技能,推动在校学生学唱、爱唱、会唱,唱响京剧,打造京剧特色教育品牌,激发青年学生爱国情感。

“为了鼓励学生积极参加,2017级京剧实验班免学费,同时还设有奖学金,具体数额还没确定。目前已有53名学生报名,经选拔后,国庆后便可开班上课。”据海南大学相关负责人介绍,2017级京剧实验班按照辅修专业模式,制定实验班课程教学内容,设置相应学分。通过制定适合现有条件的个性化的教学计划,利用冬季小学期强化训练,不断优化京剧艺术课程建设。待条件成熟,实验班将纳入本科专业教育教学。

在师资力量上,该实验班以上海戏剧学院专业教师为主,邀请海南社会知名京剧演员和京剧乐器演奏员为兼职艺术指导。上课地点分别为上海戏剧学院和海南大学,利用集中上课、专题培训、演出等形式,帮助学生掌握京剧基本理论和演唱、演奏方法。

值得一提的是,该京剧实验班今后每年新年期间还会举办京剧演唱会及开展京剧进校园、进机关、进社区等系列活动,激发广大群众的爱国情感。

该文发表于 2017/9/20 10:22:00 已被 编辑 2017/9/20 10:23:00

内容编辑:lio