首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】海南大学6000师生学习防火知识  
【海南日报】海南大学6000师生学习防火知识
[ 来源: 海南日报 ] 2017/9/20 10:21:00

海南大学学生军训现场,海口消防支队消防官兵向学生教授消防器材的使用方法。 海口市公安消防支队供图

 

【海南日报】 本报海口9月18日讯 (记者计思佳 见习记者梁君穷 通讯员杨宇鑫)为丰富学生军训内容,提升学生的消防安全素质,今天,海口市公安消防支队借助大学开学军训契机,走进海南大学开展“消防安全宣传进军训”活动,为海南大学6000余名师生送上一堂“平安课”。

在活动现场,消防官兵向同学们现场传授灭火器的使用方法、注意事项,同时邀请学生体验灭火器操作,学生们踊跃举手,纷纷上台体验油盆灭火。同时,消防官兵还现场展出了液压剪、无齿锯、生命探测仪等消防器材,指导学生穿上灭火战斗服、背上空气呼吸器,化身为一名消防员,更为直观地感受消防、体验消防。

活动过程中,消防官兵发放了《学生消防安全知识读本》,并结合校园实际情况向学生们详细讲解了消防安全的基本知识和日常应注意的消防安全细节,包括如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾中如何逃生自救等知识。

该文发表于 2017/9/20 10:18:00 已被 编辑 2017/9/20 10:21:00

内容编辑:lio