首页 >> 媒体报道 >> 【南国都市报】海大新生入学教育第一课,学会感恩  
【南国都市报】海大新生入学教育第一课,学会感恩
[ 来源: 南国都市报 ] 2017/9/20 10:18:00

【南国都市报】携着行囊,怀着希望,海南大学信息科学技术学院新生们来到感恩墙前,写下对自己的师长、父母一句心里话,现场一名母亲热泪盈眶……这是9月10日海大信息学院办公楼内的一幕。为了让孩子学会感恩,信息学院开展了为期一周的迎新季“感恩成长”入学教育活动。

活动以感恩、成长为主题,以宣传海报、寄语心愿墙、书写便签、邮寄明信片等形式开展。在“舔犊之情寸草春晖,感恩父母”、“秋水蒹葭,不忘师恩”、“以梦为马不负韶华,感恩努力的自己”三大模块前,新同学们写下了静思良久的心里絮言。

“这是我第一次对妈妈说感谢的话。”参与活动的网络工程专业新生小韩来自河北,“我要制作一张特别的贺卡,送给我的妈妈。”来自云南的数学专业新生小周在心愿墙上写下,“好好努力,四年后,我会感谢坚持不懈的自己。”恰逢教师节,同学们纷纷写下送给恩师的祝福话语。

活动负责人介绍,“每个新生在成长过程中都离不开父母的关心、师长的教诲和自己的努力,本次活动就是希望在新生入校之初,在体验成功喜悦之余,能够好好体味过往,带着感恩砥砺前行,成为既懂得利用资源,汲取成长养分,又懂得感恩、回馈社会的人。”

(殷越)

该文发表于 2017/9/20 10:16:00 已被 编辑 2017/9/20 10:18:00

内容编辑:lio