首页 >> 海大新闻 >> 海南大学“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大”专题培训班举行分组讨论会  
海南大学“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大”专题培训班举行分组讨论会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/2 12:29:00

8月31日下午,海南大学“学习贯彻习近平总书记‘ 7·26’重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大”专题培训班在旅游学院八号教学楼举行分组讨论会议。

学校党委书记武耀廷结合培训报告内容,要求各部门、各单位学习习近平总书记重要讲话精神、海南省第七次党代会、校第二次党代会精神,要求始终把握国家发展到什么阶段、海南发展到什么阶段、海南大学发展到什么阶段这个关键问题来研究思考海南大学未来的发展,并强调了四点意见:一是要明确学校的目标定位,他强调海南大学的发展首先要找好自己的定位,海南大学既是地方性大学也是全国性大学,要站在全国高等教育发展的全局来看待海南大学的发展;二是要全力做好学科建设工作,他指出大学的核心是人才培养,学校要在解决短板的基础上加大力度促进学科建设,注重从组织模式创新、协同创新角度提升学科建设水平;三是要做好学校人才培养目标定位,他强调要把培养终身学习发展、适应国家发展、身心健康发展、全面发展的人作为人才培养的目标,着重培养学生的“四种能力”:学习能力、认知能力、创新能力、职业化能力,加强学生心理素质教育、国防教育、劳动能力教育、思辨能力等,培养全面发展的大学生;四是要加强党建带团建,一级抓一级,探索构建校党委、教工党支部、学生党支部、基层团支部书记逐级带动的联动体系,切实发挥党建带团建的作用,为学校发展做出应有的贡献。

校长李建保参加了本组讨论并发表了重要讲话。李校长指出,思想不统一,行动就无法开展。在海大,大家是一个命运共同体,要加强对海大的认同,呵护海大。大家要有发展意识,不发展就会落后,要尽职尽责做好自己的事,解决好身边的微问题,谋发展、谋前景,少抱怨,多干实事,努力提高自己的业务能力,拿业绩说话。要切实做好国际化、“双一流”等工作。要认真学习武书记在学校第二次党代会上的报告,认真落实,将任务具体化、指标化,海大未来五年将会更大的发展。

讨论共分为十个小组,围绕如何深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话的核心要义和重大意义;结合本部门、本单位职能谈学校如何完成好省第七次党代会报告中提出的加快“转型升级”、争创“双一流”、“促进国际合作办学”的中心任务;结合本部门、本单位开展“大研讨、大行动”活动取得的成果,谈学校如何服务好国际旅游岛、一带一路等国家战略和海南经济社会发展;结合专题报告内容,谈如何落实学校以学科(学位点)建设为总抓手的发展思路,实现第二次党代会提出的各项奋斗目标;如何在本部门、本单位落实好从严治党的要求,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、领导干部带动示范作用等议题展开了深入讨论。

 



分组讨论


各小组讨论现场气氛活跃,与会成员结合自己实际工作经验,踊跃发言,畅谈所思所想。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/2 11:09:00 已被 lio 编辑 2017/9/2 12:29:00

内容编辑:lio