首页 >> 海大新闻 >> 海南大学2017级研究生开学典礼隆重举行  
海南大学2017级研究生开学典礼隆重举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/13 15:33:00

金秋时节,硕果飘香。9月12日下午,海南大学2017级研究生开学典礼在思源学堂大礼堂隆重举行。校党委书记武耀廷,校长李建保,党委常务副书记廖清林,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、 傅国华、曹阳、胡新文、陈险峰、梁谋,校党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝出席典礼。胡新文主持典礼。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

李建保讲话


典礼上,李建保代表全校师生员工对1820名研究生新生的到来表示热烈欢迎,并作了题为《做一个勤奋努力遵守诚信规则的人》的讲话。李建保从办学历史、学科建设、师资力量、科研成果、学生培养等方面向同学们详细介绍了海南大学。他借用乔布斯的名言“stay hungry,stay foolish”告诉同学们要对未知领域与新的知识保持饥渴感,自身保持谦卑、脚踏实地。对即将开始的研究生生活,李建保对新一届研究生提出四点建议:一是要努力学习、刻苦钻研,不忘初心、学有所成;二是要诚实守信、绝不造假,坚守学术道德底线、不弄虚作假;三是要认识自我、塑造梦想,树立远大理想、坚持自己的道路;四是要文明守纪、追求卓越,成为有教养、有公德的研究生。


导师代表、老生代表、留学生代表、新生代表分别发言

导师代表材料与化工学院的杜杰教授在会上发言。杜老师通过讲述自身的经历,表达了对新一届研究生“拥有理想道德、尊师重道、敢于创新、快乐学习”的期待。

研究生老生代表、留学生代表、研究生新生代表在会上分别作了发言。

学校各部门、各单位负责人,2017级全体研究生新生参加了开学典礼。


(文:余梦月;图:杨欣 汤宝怡)




该文发表于 2017/9/13 15:22:00 已被 ymy 编辑 2017/9/13 15:33:00

内容编辑:ymy