首页 >> 海大新闻 >> 海南大学隆重举行2017级本科生开学典礼暨军训动员大会  
海南大学隆重举行2017级本科生开学典礼暨军训动员大会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/13 9:32:00

9月11日至12日,海南大学2017级本科生开学典礼暨军训动员大会在城西、海甸、儋州三校区隆重举行。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

 

武耀廷宣布:新生开学典礼暨军训动员大会按计划举行


9月11日上午,在庄严的国歌声中,城西校区迎来了2017级海南大学首场本科生开学典礼暨军训动员大会。海口市美兰区委常委、人武部部长朱贵权,海南大学党委书记武耀廷,校长李建保,党委常务副书记廖清林,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、傅国华、曹阳、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋,校党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝出席典礼。2927名新生身着迷彩,队列整齐地站立在操场上。武耀廷宣布:新生开学典礼暨军训动员大会按计划举行。典礼由陈险峰主持。会上还举行了大学生应征入伍送兵仪式。


校领导为应征入伍学子佩戴红花


9月11日下午,海甸校区2017级本科生开学典礼暨军训动员大会在第一田径场举行。五星红旗在霞光中伴着国歌在4379名新生的目光中冉冉升起。海南海警一支队政治部主任毛海威,全体校领导出席典礼,共同见证了海甸校区新同学们大学“第一课”的这一历史时刻。面对着士气高昂、英姿飒爽的学子们,武耀廷宣布:新生开学典礼暨军训动员大会按计划举行。典礼由曹阳主持。

 

举行升旗仪式

 

9月12日上午,儋州校区举行了2017级本科生开学典礼暨军训动员大会。中国人民解放军某部队副参谋长付荣华、上尉谢松,海南大学校长李建保,党委常务副书记廖清林,副校长何忠平、傅国华、曹阳、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋,校党委常委谭勇、陈明宝出席典礼。共有1390名新生参加了这一标志着迈入人生新起点、新征程的活动。李建保宣布按计划举行新生开学典礼暨军训动员大会。典礼由胡新文主持。


李建保讲话


李建保在典礼上致辞,代表全校师生员工对新生的到来表示热烈的欢迎。李建保饱含深情地说:“今天,同学们共进海大的校园,成为海大的一名新生,这是人生中的一件大事。希望同学们热爱海大、珍惜学校声誉、尽快熟悉校园环境投身到充满期待的大学生活中,希望同学们刻苦学习、构筑系统完善的知识体系、培养求真务实的科学精神,希望同学们珍爱生命、防范风险,希望同学们正确认识自己、塑造梦想、制定人生规划,希望同学们诚信做人、诚以待人、堂堂正正,做有教养的文明人。”

朱贵权、毛海威、谢松分别在城西、海甸、儋州校区开学典礼上作军训动员讲话。

教师代表、老生代表在开学典礼上发言。教官代表、新生代表在典礼上宣誓,表示要以铁的纪律观念、坚韧不屈的精神意志、团结合作、步调一致的集体意识、在训练场上挥洒如火的青春,展现出良好的风貌,圆满书写大学生活的第一份答卷。

学校各部门、各单位负责人,部分新生家长和2017级全体新生参加了开学典礼。

(文:余梦月/图:余梦月  刘成功 杨欣 )

 

城西校区开学典礼现场


海甸校区开学典礼现场

 

儋州校区开学典礼现场

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/13 8:42:00 已被 lio 编辑 2017/9/13 9:32:00

内容编辑:ymy