首页 >> 海大新闻 >> 省纪委常委、监察厅副厅长贺敬平一行莅临海南大学调研  
省纪委常委、监察厅副厅长贺敬平一行莅临海南大学调研
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/11 11:25:00

9月7日下午,省纪委常委、监察厅副厅长贺敬平一行莅临海南大学调研。校党委书记武耀廷,校党委常务副书记廖清林,副校长何忠平、陈险峰、王崇敏,校党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝出席调研座谈会。

 

贺敬平讲话

贺敬平针对学校二级党组织设置纪检委员推动全面从严治党向基层延伸、纪委如何履行监督责任倒逼党委的主体责任落实、高校如何强化意识形态领域工作、基层党组织如何卓有成效地开展党建工作等问题和与会人员交换了意见,并提出了切实可行的实操建议。

 

武耀廷讲话

武耀廷代表学校对贺敬平一行的到来表示欢迎。武耀廷说,省纪委一直以来非常关心海南大学的党风廉政建设和反腐工作,对学校落实“两个责任”给予了很多富有成效的指导和帮助。座谈会上,武耀廷分别从近三年来学校全面落实从严治党的基本情况、有关重点领域违纪问题案件及发生原因、落实“两个责任”的意见及建议三个方面作了主题汇报。武耀廷表示,近三年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,以“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和六届省委第十三轮巡视整改为契机,以作风建设为突破口,以制度建设为保障,以监督执纪问责为关键,全面落实管党治党和办学治校主体责任,学校全面从严治党不断向纵深发展,党风政风和政治生态不断向好。

武耀廷指出,学校将继续坚持问题导向,始终绷紧从严从紧这根弦,积极解决学校发展中存在的突出矛盾和深层次问题,严肃党内政治生活,加强党内监督,强力正风反腐,为全面加快学校转型升级和争创“双一流”提供坚强有力的政治保证,为建设美好新海南做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

座谈会上,校党委常务副书记廖清林,副校长何忠平、陈险峰、王崇敏,校党委常委谭勇分别就各自分管部门在加强从严治党方面所采取的举措进行了汇报交流。

会议现场

省纪委一室副主任陈青、党风政风监督室副主任符健敏、党风政风监督室主任科员严磊、调研法规室主任科员姚斯亮及海南大学有关职能部门主要负责人参加调研座谈会。

(文:张乃脆;图:余梦月)



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/11 11:13:00 已被 ymy 编辑 2017/9/11 11:25:00

内容编辑:ymy