首页 >> 海大新闻 >> 第五讲《六中全会精神与从严治党》(马克思主义学院李俊教授主讲)  
第五讲《六中全会精神与从严治党》(马克思主义学院李俊教授主讲)
[ 来源: 宣传部 ] 2017/9/3 11:26:00

8月31日上午,海南大学马克思主义学院李俊教授在社科楼二楼报告厅为海南大学学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大专题培训班学员作了题为《六中全会精神与从严治党》的专题讲座。

 

李俊教授讲座中

 

李俊从“六中全会精神与要点”、“反腐斗争的特点与趋势”一田对面墙壁进行更换,增加校园生活宣传内容。和“不忘初心、从严治党”三个方面对党的十八届六中全会进行了详细的解读。他指出,十八大以来,党和国家实施了一系列重大发展战略,加强从严治党并取得重大成果,使中国前所未有地走到了世界舞台的中心,前所未有地接近中华民族伟大复兴中国梦的实现,前所未有地具备了实现中国梦的信心条件和机会。李俊教授在报告中指出,六中全会的精神要点在于“为什么要从严治党”和“怎样从严治党”,从严治党必须把权利关进制度的笼子,规范权利运行,处理好权利运行过程当中的矛盾,解决好权利使用过程当中的问题。中国共产党作为长期执政的执政党,一定要从严治党,牢记反腐败永远在路上,防治党的内部退化、腐败与变质;要稳健推进政治体制改革,从国情出发,考虑实际效果,坚定不移走中国特色社会主义道路。

李俊指出,在取得成绩的同时,应清醒认识到我党当前面临的挑战与问题——精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败四大风险和执政治国、改革开放、市场经济、外部环境四大考验。面对风险及考验,我们应当把握一个“关键”、重建一个“核心”、坚定一个“信仰”、践行一个“路线”、修订一个“条例”、制定一个“准则”、抓住一个“少数”;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚持四项基本原则;保持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;排除万难,争取伟大中国梦的实现!

王志芳在主持总结中讲到,李俊教授的报告内容丰富、见解深刻,涉及到从严治党、反腐倡廉等多方面的内容,加深了大家对六中全会的理解和认知。

 

培训现场

 

全校中层以上干部参加了此次培训。

(文:任维钧\图:杨欣)


该文发表于 2017/9/1 18:19:00 已被 编辑 2017/9/3 11:26:00

内容编辑:renwj