首页 >> 海大新闻 >> 省委教育工委专职副书记麦浪、省文明办副主任黄琼雄一行来校 调研指导文明校园创建工作  
省委教育工委专职副书记麦浪、省文明办副主任黄琼雄一行来校 调研指导文明校园创建工作
[ 来源: 宣传部 ] 2017/8/7 12:40:00

8月2日上午,省委教育工委副书记麦浪、省文明办副主任黄琼雄、省教育厅思政处处长文强一行来到海南大学,就推进文明校园创建工作进行调研指导。校党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林,党委常委、宣传部长谭勇陪同调研。


督导组一行考察大学生心理健康教育中心


麦浪一行首先来到校学生工作处,走访了个体及团体咨询室、调压室、音乐疗养室等,听取了学校开展大学生心理健康教育工作情况介绍,对学校注重全面提升学生心理素质、促进学生健全人格形成等予以充分肯定。


督导组一行考察大学生活动中心

麦浪一行还来到大学生创新院,听取了学校学生创新创业工作、校园文化建设、社会实践、志愿服务等工作汇报,并不时驻足观看,深入了解学校提升学生综合素质、营造健康和谐的校园氛围的具体做法和成效。

在展览馆,麦浪一行参观了校园规划沙盘、科技成果展厅、校史展示厅。武耀廷介绍了学校发展规划、办学理念、人才培养、科学研究、社会服务的基本情况,并从思想道德建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、校园阵地建设等方面对文明校园创建的措施、成效等作了深入讲解。

麦浪指出,海南大学文明校园创建工作起点高、有特色,各项工作开展非常扎实。他希望学校进一步深入把握文明校园的内涵,以文明校园创建活动为抓手,总揽全校各项工作,全面践行和培育社会主义核心价值观。要进一步认真研究文明校园创建测评细则,严格按照创建的指标体系开展工作,加强领导,精心组织,明确任务,责任到人,确保创建工作落到实处、扎实深入、富有成效,争创省首届文明校园、全国高校文明校园。

黄琼雄对海南大学文明创建工作及成效给予肯定,他希望学校进一步对照创建工作指标查漏补缺,进一步完善创建的条件,创造良好的创建氛围和环境,为全国文明校园争创成功打下良好的基础。

学校党办、宣传部、学工处、校团委、保卫处有关负责人陪同检查。


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/8/7 12:34:00 已被 编辑 2017/8/7 12:40:00

内容编辑:lio