首页 >> 海大新闻 >> 校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神  
校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
[ 来源: 宣传部 ] 2017/8/4 17:11:00

8月2日上午,海南大学党委书记武耀廷在办公楼501会议室主持召开校党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。校长李建保,校党委常务副书记廖清林,副校长何忠平、曹阳、胡新文、陈险峰,校党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝出席会议,党办、校办、纪委办等部门负责人参加会议。

会议认真传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、海南省委办公厅《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知》、省委组织部《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展习近平总书记“7·26”重要讲话专题学习的通知》等文件精神。

 

武耀廷讲话

 

武耀廷指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南,是一篇马克思主义的纲领性文献。

 

会议现场

 

会议要求,学校各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重要任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强“四个意识”,认真落实中央和海南省委重大决策部署,加快建设美好新海南,加快推进学校转型升级和争创“双一流”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,各级党组织要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为理论学习中心组学习的重要内容,作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“大研讨大行动”活动的重要组成部分。要与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理论新思想新战略结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与干部教育培训和基层党建等工作结合起来,切实组织开展好各二级单位党组织党员领导干部的学习活动。各级党员领导干部特别是各级党组织主要负责人要充分发挥示范带头作用,带头认真学习,深入贯彻落实,为广大党员做好表率。要大力营造学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的浓厚氛围,并以讲话精神为指导,广泛开展喜迎十九大群众性主题宣传教育活动;要利用微信微博等新媒体渠道,及时将习近平总书记“7·26”重要讲话精神发送到每个团支部进行认真学习。

该文发表于 2017/8/4 16:56:00 已被 lio 编辑 2017/8/4 17:11:00

内容编辑:lio