首页 >> 海大新闻 >> 第三讲《奋力开创高水平大学建设新局面》(上海大学钱峰主讲)  
第三讲《奋力开创高水平大学建设新局面》(上海大学钱峰主讲)
[ 来源: 宣传部 ] 2017/8/30 20:18:00

8月28日下午,上海大学党政办常务副主任钱峰在社科楼二楼报告厅为海南大学学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大专题培训班学员作了题为《奋力开创高水平大学建设新局面》的专题讲座。

 

钱峰讲座中

 

钱峰在报告中系统地介绍了上海大学在高水平大学建设方面的一些思路和举措。他谈到,上海大学办学历史悠久,校风优良,造就了一批杰出人才,具有自己的办学理念,是上海大学宝贵的办学财富。在办学理念方面,上海大学坚持原校长钱伟长的教育思想,以敢为天下先的改革精神开拓办学,依托地处上海这一国际大都市的区位优势,加强国际合作力度,积极与国内外教学、科研机构开展合作办学,以服务上海地方经济社会发展为己任,努力建设一流高校,培养一流高质量的人才。在学校发展方面,上海大学自1994年新组建成立起,经过多轮的持续改革,初步形成了从外延发展到内涵发展,从经验管理到科学管理的蜕变。上海大学在改革推进中,首先明确提出“三大目标,五大学科”的发展方向,通过大部制管理、科研管理系统、后勤系统保障制度、教学学工人才培养、人才培养模式等方面的系统改革,进一步精简机构,提高运转效率,完善人事管理,有力地促进了学校的发展,推动了学校的高水平建设。

胡新文在主持总结中讲到,钱峰的报告从实际出发,结合自己多年来在上海大学改革工作中的实际策划、思考以及执行经验,对上海大学改革发展中的经验原原本本的做了解读和介绍,内容丰富,思考深入,涉及高校改革的方方面面,把上海大学好的办学经验和做法倾囊相授,对海南大学的建设和发展具有重要的借鉴意义,值得我们每一位学员干部深入的思考、深入的研究。

 

讲座现场

 

全校中层以上干部参加了此次培训

(文\图:任维钧)

 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/8/30 20:14:00 已被 renwj 编辑 2017/8/30 20:18:00

内容编辑:renwj