首页 >> 海大新闻 >> 海南大学“学习贯彻习近平总书记‘7·26'重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大”专题培训班开班  
海南大学“学习贯彻习近平总书记‘7·26'重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大”专题培训班开班
[ 来源: 宣传部 ] 2017/8/30 9:56:00

828日上午,海南大学学习贯彻习近平总书记‘7·26'重要讲话和省第七次党代会精神、喜迎党的十九大专题培训班开班式在海甸校区社科楼二楼报告厅举行。校党委书记武耀廷,校长李建保,校党委常务副书记廖清林,副校长何忠平、傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋,校党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝出席开班式。廖清林主持开班式。

 

开班式现场

 

廖清林在动员讲话中指出,学校党委开展本次培训班的目的在于积极扎实推进两学一做、学习习近平总书记“7·26”重要讲话和省第七次党代会精神,推动学校未来一段发展目标责任的落实。他强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记2013年视察海南的重要指示精神,全面落实省七次党代会以及校第二次党代会确定的发展目标,并使其在海南大学落地生根,成为推动学校事业发展的不懈动力和力量源泉!

 

廖清林讲话中

 

为此,廖清林提出四点意见:一是要充分认识学习贯彻习近平总书记讲话精神的重大意义,切实把实践活动统一到学校党委决策部署上来。习近平总书记“7·26”重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为党的十九大顺利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大的政治意义理论意义和现实意义。学校要把握发展大势,明确前进方向,开创学校事业发展的新局面,全面加快学校转型升级,双一流建设的步伐,为加快建设美好新海南和实现中华民族伟大复兴履行责任担当。二是要深刻领会准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话和省第七次党代会精神、学校第二次党代会精神的核心内涵。要准确把握我们党担负的历史使命和奋斗目标,深刻认识十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;要准确把握过去五年海南省改革发展取得的重大成就,明确海南省今后五年工作的总体要求和奋斗目标;要深刻领会和把握校第二次党代会精神,明确学校今后一个时期发展的指导思想和总体目标,创造性地落实好学校第二次党代会部署的今后五年海南大学的十大重要任务。三是要切实把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和省七次党代会精神、学校第二次党代会精神引向深入。全体培训学员要带着问题学习思考,针对学校当下发展的具体问题深入研讨,以系列会议精神指导作为思想武器,增强攻坚克难化解矛盾的能力,咬定目标不放松,以钉钉子的精神锐意进取开拓创新,在破解学校改革发展瓶颈问题和师生群众关心的热点难点问题上面不断取得新进展。四是要集中精力勤学善思,确保本次专题培训班取得扎扎实实的效果。参培学员以饱满的政治热情,良好的精神状态投入到学习培训中来,严格按照学习安排,把培训内容学习好、领会好,为学校今后一个时期工作的开展奠定好坚实的思想基础,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

开班式后,王和平做了题为《学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神》的报告,王崇敏做了题为《海南参与一带一路建设与海南大学的责任担当》的报告。

据悉,本次培训会为期三天,分别在828日、31日和91日对学校全体中层以上干部进行集中培训此次培训计划举办专题讲座五场,28日上午举办的两场外,还有28日下午的第三场《强化管党治党办学治校主体责任,奋力开创高水平大学建设新局面》(上海大学钱峰主讲31日下午的《以学科建设为抓手,加强海南大学转型升级和双一流建设步伐》胡新文主讲)和《不忘初心,从严治党》李俊主讲)。本次培训还安排设置了分组讨论大研讨大行动活动工作汇报理论测试环节确保培训成效。校党委对举办此次专题培训班高度重视,校领导集中研究制定培训方案,明确培训班的主题,要求务必把培训抓紧抓实抓出成效,统一思想认识,提高干部能力,解决学校改革发展当中的问题。

 

开班式现场一

 

全校中层以上干部参加了此次开班式。

         (文\图:任维钧)

该文发表于 2017/8/29 15:46:00 已被 编辑 2017/8/30 9:56:00

内容编辑:renwj