首页 >> 海大新闻 >> 党代会系列报道十五——中国共产党海南大学第二届委员会第一次全体会议召开  
党代会系列报道十五——中国共产党海南大学第二届委员会第一次全体会议召开
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/10 10:28:00

7月7日晚,中国共产党海南大学第二届委员会第一次全体会议在海甸校区办公楼501会议室召开。武耀廷同志主持会议。第二届党委29名委员参加会议。

会议通过了《中国共产党海南大学第二届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,选举产生了中共海南大学第二届委员会常务委员会委员13名,并选举武耀廷同志为中共海南大学第二届委员会书记,李建保同志、廖清林同志、杜明娥同志为副书记。

 

武耀廷在会上讲话

 

武耀廷同志在会上作了重要讲话。他说,学校第二次党代会刚刚胜利闭幕,召开二届党委第一次全体会议的目的是进一步统一思想、提高认识、求真务实,全面推进落实学校第二次党代会提出的总体部署。他指出,选举产生的新一届党委会和纪委会,构建了学校的领导核心和监督机构。特别是我们通过选举,产生了党委常委、党委书记和副书记。与此同时,我们还将党性强、素质高、业务精、作风正的现任组织部长、宣传部长和统战部长的三位同志选举进入到新一届党委常委班子,形成了一个结构合理、富有朝气的领导集体。可以说,学校在深入推进全面从严治党、落实立德树人根本任务、实现学校转型升级和争创“双一流”的目标的新的领导核心已经组成,这对于凝聚人心、鼓舞士气、团结带领全体师生员工为实现学校宏伟蓝图不懈奋斗,具有重大而深远的意义。

武耀廷就如何切实抓好党委班子建设和全委会各项工作、谋划推动学校快速发展,强调了四点意见。

一是坚定政治立场,提高政治站位,始终做到对党绝对忠诚。每位党委委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提高政治觉悟和政治站位,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严守党的政治纪律和政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党,一言一行始终与中央和海南省委保持高度一致。在扎根中国大地、办好中国特色社会主义大学的征程中,严格按照习近平总书记的要求,加强党委对学校工作的全面领导,坚持并完善党委领导下的校长负责制,不断推动学校事业的跨越发展。

二是提高思想认识,强化责任担当,切实履行好管党治党、办学治校主体责任。加强党委对学校工作的全面领导,强化管党治党、办学治校主体责任,最根本的就是党要管党、从严治党;最核心的就是 “把方向、管大局、做决策、保落实”,就是把好人才培养的大方向,管好学校稳定的大局,做好学校发展的重大决策,保证党的各项方针政策和省委省政府各项决策部署能够全面落实;最重要的就是要坚持以立德树人为根本任务、以提高人才培养质量为中心、以服务经济社会发展需求为导向、以创新体制机制为保障,求真务实,苦干实干,努力实现学校“创一流、建百强”的奋斗目标。各位党委委员作为学校事业发展的“主心骨”和干部队伍的“领头羊”,要带头履行好管党治党、办学治校的主体责任,真正把责任扛在肩上、抓在手里,殚精竭虑,恪尽职守,完成好自己的使命。

三是加强沟通协调,自觉维护团结,建设有战斗力凝聚力的领导集体。在座的各位党委委员任何时候都要以党的教育事业为重,以学校的发展大局为重,以师生的切身利益为重,求大同、存小异,遇事多通气,会前多沟通,做到大事讲原则,小事讲风格,形成工作合力,相互尊重、相互支持,敢于负责、敢于担当。特别是要全力维护整个班子的威信,保持班子的团结统一,一旦集体做出决策,无论是否持保留意见,对外口径必须要与集体决策的意见保持一致,这是我们对常委和党委委员最基本的纪律要求。

四是率先垂范,树立崭新形象,切实加强党委班子自身建设。各位委员都是学校或重要二级单位的“一方大员”,必须做“忠诚、干净、担当”的表率,必须做执行民主集中制原则的表率,必须做维护班子团结的表率,并在实际工作中迸发新活力、展现新形象。特别是要进一步加强学习,正确把握高等教育的发展规律,掌握推进高等教育发展的新政策,顺应高等教育发展的新形势。要努力克服本领恐慌、能力不足的问题,不断提高领导学校改革发展的能力和水平,不断提高科学判断形势、应对复杂局面、统揽全局的能力。要按照“勤政、务实、清廉”的要求,进一步加强作风建设,大力营造教书育人、干事创业的良好氛围。

武耀廷表示,新一届党委一定严格遵循中央的有关要求和省委的决策部署,本着对党的教育事业负责、对海大事业负责的态度,认真做好全委会的各项工作,努力成为党政团结、改革创新、谋事干事、忠诚担当的领导集体,让上级党组织放心,让师生员工满意,振奋精神,齐心协力,为实现学校“创一流、建百强”目标而不懈奋斗!

 

会议现场


(文:李鸥 / 图:杨昕)

中国共产党海南大学第二届委员会

当选委员、常委、书记、副书记名单


一、中国共产党海南大学第二届委员会当选委员名单(按姓氏笔画排序):

王强、王崇敏、杜明娥(女)、李建保、李艳荣、杨智平、何忠平、张云阁、张玉苍、张银东、陈明宝、陈险峰、武耀廷、林洪冰(女)、罗素兰(女)、金山、周永灿、胡国柳、胡新文、段书臣、段捷频、郭强、黄东益、曹阳、章程辉、梁谋、韩淑梅(女)、廖清林、谭勇


二、中国共产党海南大学第二届委员会当选常委名单(按姓氏笔画排序):

王崇敏、杜明娥(女)、李建保、何忠平、陈明宝、陈险峰、武耀廷、胡新文、曹阳、梁谋、韩淑梅(女)、廖清林、谭勇


三、中国共产党海南大学第二届委员会当选书记、副书记名单:

书记:武耀廷

副书记:李建保

副书记(负责常务工作):廖清林

副书记:杜明娥(女)

该文发表于 2017/7/8 16:47:00 已被 renwj 编辑 2017/7/10 10:28:00

内容编辑:lio