首页 >> 海大新闻 >> 党代会系列报道十三——中国共产党海南大学第二次代表大会胜利闭幕 选举产生新一届党委、纪委  
党代会系列报道十三——中国共产党海南大学第二次代表大会胜利闭幕 选举产生新一届党委、纪委
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/7 23:41:00

7月7日下午,中国共产党海南大学第二次代表大会闭幕式在海甸校区社科楼二楼报告厅举行。

 

现场主席台

 

会上,总监票人宣布了大会选举得票情况,29人当选中国共产党海南大学第二届委员会委员,11人当选中国共产党海南大学第二届纪律检查委员会委员。

大会通过了《中国共产党海南大学第二次代表大会关于中国共产党海南大学第一届委员会报告的决议(草案)》和《中国共产党海南大学第二次代表大会关于中国共产党海南大学纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》。

大会批准了武耀廷同志代表中共海南大学第一届委员会所做的报告,高度评价了中共海南大学第一届委员会的工作。认为自第一次党代会召开以来,在省委、省政府的坚强领导和教育部的大力指导下,在省各有关部门的积极支持和社会各界的关心帮助下,学校开创了工作新局面,实现了各项事业又好又快发展。八年多来学校发展的实践证明,学校取得又好又快发展必须始终坚持党的领导,发挥党委总览全局、协调各方的作用;必须始终坚持育人为本,促进学生全面发展;必须始终坚持内涵发展,注重教育质量和办学特色;必须始终坚持服务社会,履行社会责任和担当;必须始终坚持改革创新,加快将学校各项事业推向前进。这些宝贵经验的获得必将继续对学校今后的工作发挥积极的指导作用。

大会同意报告关于学校今后五年发展的指导思想、总体目标和总体要求,同意报告关于我校今后五年的主要任务部署。号召全校各级党组织、广大党员干部和师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、开拓创新,振奋精神、务实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面加快学校转型升级、争创“双一流”和建设美好新海南,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

大会充分肯定了第一次党代会以来学校纪委的工作。大会认为,在学校党委和上级纪委的坚强领导下,学校党风廉政建设和反腐工作取得明显效果,校园政治生态不断优化,清正廉洁、心齐劲足、干事创业的氛围日益浓重,有力促进了学校各项事业的科学发展。大会要求学校纪委要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持讲政治、讲规矩,忠诚履行党章赋予的职责,坚持全面从严治党永远在路上,努力营造全校忠诚干净担当的政治生态和风清气正的育人环境。

 

武耀廷同志讲话

 

武耀廷同志在闭幕式上讲话。他说,本次大会,在海南省委的正确领导下,在省纪委、省委组织部、省委教育工委的亲切关怀指导下,在全体与会代表和同志们的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会开得很成功,是一次风清气正、凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。他指出,这次大会审议通过了一个好报告。报告好在旗帜鲜明,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;好在求真务实,客观总结了过去八年多的工作,分析了当前学校发展面临的挑战和机遇;好在振奋人心,全面谋划了未来五年学校发展的宏伟蓝图和主要举措。这次大会选举产生了一个好班子,大会组织严密、酝酿充分、程序规范,贯彻了省委的有关要求,选举产生了坚强有力的学校党委和纪委领导集体;这次大会营造了一个好风气,大会思想高度统一,纪律空前严明,充分展示了学校党委全面推进从严治党和“两学一做”学习教育的成果。

武耀廷表示,在今后的工作中,新一届党委将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,全国、全省高校思想政治工作会议精神和省七次党代会精神,不断提高政治觉悟和政治站位,在思想上拥护核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,坚决听党话跟党走,真正把增强“四个意识”变成思想自觉、变成党性修养、变成纪律要求、变成实际行动,继续解放思想、奋发进取,坚决有力地落实党中央和省委省政府的决策部署在学校落地生根。

武耀廷强调,只有学校发展,才能实现全校师生的根本利益,学校发展是每一位海大人最大的民生。他强调,在今后一段时间内,各部门各单位要高度重视、精心组织、大力宣传,深入学习贯彻落实本次大会精神;要让大会精神深入到每位党员心中、深入到每位师生心中;要结合工作实际,自觉明确分解任务指标,切实强化工作责任,层层落实推进举措,确保大会精神落到实处,确保各项目标任务顺利实现。

 

大会现场1

 

庄严的《国际歌》响起,中国共产党海南大学第二次代表大会胜利闭幕!

廖清林同志主持会议。大会全体代表,列席人员参加会议。

 (文:任维钧;图:吴起坚)

该文发表于 2017/7/7 23:28:00 已被 renwj 编辑 2017/7/7 23:41:00

内容编辑:renwj