首页 >> 海大新闻 >> “庆七一” 迎“十九大” 海南大学举行交响音乐会  
“庆七一” 迎“十九大” 海南大学举行交响音乐会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/5 19:36:00

7月1日晚,由海南大学、海南省音乐家协会主办,海南大学艺术学院、海南省管弦乐协会、海南大学大学生艺术团协办的“庆七一”迎“十九大”交响音乐会在海南大学思源学堂隆重举行。省文体厅巡视员刘曦,省文联专职副主席、省音乐家协会主席王艳梅,海南大学副校长何忠平、梁谋,海口市音乐家协会主席裴英杰等出席音乐会。

 

领导现场观看

 

 

音乐会现场1

 

音乐会现场2

 

 

音乐会现场3

 

 

音乐会现场4

 

 

音乐会以《我的祖国》拉开了序幕。交响乐团将《党啊,亲爱的妈妈》、《天路》、《一杯美酒》、《我爱你,中国》、《共和国之恋》、《把一切献给党》等振奋人心、脍炙人口的歌曲呈现在观众面前。陈明孔、赵媛等九位演唱嘉宾相继登台,和交响乐队完满结合,使在场的每位观众内心都体验到一种喷涌而出的激情、心中荡漾着对祖国的崇敬之爱。交响乐团还倾情演绎了以浓厚的人文情怀和沧桑的历史厚重而脍炙人口的《乔家大院》主题音乐。整台音乐会以激昂的曲调、壮阔的意境,给观众以美的享受,博得阵阵热烈的掌声。

最后,在乐队的伴奏下,全场起立齐声高唱《歌唱祖国》,衷心祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安,早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”!音乐会在一片欢乐祥和的氛围中拉下帷幕。

海南大学师生及社会各界人士近千人参加了音乐会。

该文发表于 2017/7/5 19:19:00 已被 编辑 2017/7/5 19:36:00

内容编辑:lio