首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开2017年“七一”表彰大会  
海南大学召开2017年“七一”表彰大会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/5 8:35:00

7月3日上午,海南大学2017年“七一”表彰大会在社科楼二楼报告厅举行。校党委书记武耀廷,校长李建保,校党委常务副书记廖清林,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、傅国华、曹阳、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋出席大会。大会由李建保主持。


大会在庄严的国歌声中拉开序幕

全体重温入党誓词


武耀廷代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候,向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示衷心祝贺,向为学校提供坚强后盾的各基层党组织、全体教职工、青年学生们和向曾经为学校建设发展做出突出贡献的离退休老领导、老同志致以崇高敬意。武耀廷表示,在卓有成效的党建工作有力推动和保证下,学校牢牢抓住了历史发展的几次重大机遇,顺利快速推进了热带农林学院、国际旅游学院、南海海洋资源利用国家重点实验室建设和“一省一校”工程、“双一流”建设等各项重点建设任务,学校内涵发展和各项事业实现了新的跨越。


武耀廷讲话


武耀廷指出,学校当前正处在改革发展和转型升级的关键时期,既有诸多机遇,也面临着重大考验。为此,武耀廷提出十点希望:一是要大力开展深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南“大研讨大行动”活动,力争较短时间内取得积极成效;二是要深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,推进学校思想政治工作创新;三是要进一步学习贯彻好海南省第七次党代会精神,全面落实目标任务,找准定位,主动作为;四是要全面落实全省精神文明建设工作会议精神,大力开展校园文化建设和生态文明校园创建活动;五是要创新“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,把全面从严治党融入日常;六是要坚持问题导向,落实巡视整改任务,进一步加强基层党组织建设;七是要认真按照“放管服”改革的有关要求和上级有关部门的最新规定,不断完善学校内部治理体系;八是要加大学校人才引进和培养工作力度,使海南大学真正成为海南省人才高地;九是要加快落实学校重点项目推进,组织好各项重点任务;十是要牢固树立“四个意识”,确保党代会圆满召开。武耀廷强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力开创学校各项事业的新局面,好好把海南大学办好,为早日实现“创一流、建百强”目标而不懈奋斗。


李建保讲话


李建保强调,武耀廷的讲话是对全校广大党员干部的鼓励和鞭策,要认真学习、深刻领会。在如何学习贯彻本次会议精神上,李建保提出四点意见:一是要把思想统一到本次大会的精神上来,及时传达讲话精神,组织广大党员认真学习、深刻领会;二是要以先进为榜样,对照典型找差距,做好本次先进集体和个人的宣传工作,充分发挥身边典型的教育引导作用,切实增强典型宣传的覆盖面和实效性;三是要推进各项基层党建工作落实落细,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓严抓实党支部规范化建设,坚持党建带团建,加强党员的日常教育管理,落实基层党建重点任务,确保将基层党建工作落到实处;四是要保持良好作风,凝心聚力,攻坚克难,再创佳绩,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第二次党代会的胜利召开。


廖清林宣读表彰文件

武耀廷为先进基层党委颁奖

代表发言


廖清林宣读了表彰文件。校领导分别为先进二级单位党委(党总支)、先进基层党组织(党总支、党支部)、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。先进二级单位党委代表海洋学院党委书记陈平、先进党支部代表机电工程学院党支部书记李青、优秀党务工作者代表法学院党务工作联系人张晓凤、优秀共产党代表马克思主义学院教师党员王善依次进行了发言。


合影留念


校党委职能部门全体人员,机关其他部门主要负责人,各二级单位行政主要负责人,各二级单位党组织书记、副书记、党务工作联系人,获奖组织代表及个人参加了会议。

(文/图:余梦月)



该文发表于 2017/7/4 19:08:00 已被 ymy 编辑 2017/7/5 8:35:00

海南大学2017年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单


 

该文发表于 2017/7/4 19:27:00 已被 编辑 2017/7/4 19:30:00

内容编辑:ymy