首页 >> 海大新闻 >> 海口国家高新区党工委书记、管委会主任林一民一行来海南大学调研  
海口国家高新区党工委书记、管委会主任林一民一行来海南大学调研
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/3 12:19:00

6月29日,海口国家高新区党工委书记、管委会主任林一民率管委会副主任王江、总经济师李雄一行8人来海南大学调研并座谈。海南大学党委书记武耀廷、党委常务副书记廖清林、副校长梁谋出席了座谈会。会议由廖清林主持。


武耀廷在调研会上讲话

 

武耀廷代表海南大学感谢海口国家高新区对海南大学的大力支持,并介绍了学校的基本情况及创新创业平台的搭建情况。武耀廷强调,海南大学会大力支持海口国家高新区的发展建设,并将进一步利用自身的人才优势和创新创业平台,实现双方的合作共建、资源共享、互惠互利,为学校的科技成果转化提供支持,也为高新区和企业的建设与蓬勃发展贡献力量。


林一民在调研会上讲话

林一民介绍了海口国家高新区的发展现状,并用“请教“、“求助”、“感谢”三个关键词表达了在深化“放管服”改革、加速科技成果转化应用、支持建设“双创”支撑平台背景下海口国家高新区与海南大学合作共建示范基地的诚意与信心。

双方围绕国家双创示范基地建设实施意见中提出的“打通科研和产业之间的通道,加速科技成果转移转化”、“依托高等学校加快发展‘互联网+’创业网络体系,建设一批众创空间”、“支持高校和科研院所创新创业,开放科研设施和资源,推动科技成果实现共享和转化”等进行了研讨交流。

通过座谈,双方对共同推进创业孵化工作、海南大学派员到企业挂职、高新区安排园区企业高管和创业成功人士来校讲座、合作建立高新区大学生实习基地、共建大学科技园等多个方面的合作意向达成了共识。


调研会现场

 

海口国家高新区管委会和海南大学有关部门和单位相关负责人参加了座谈会。

(文:李鸥  / 图:杨昕)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/7/3 12:03:00 已被 lio 编辑 2017/7/3 12:19:00

内容编辑:lio