首页 >> 海大新闻 >> 海南首次高校定点扶贫现场会在海南大学帮扶点东方市乐妹村召开  
海南首次高校定点扶贫现场会在海南大学帮扶点东方市乐妹村召开
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/3 11:57:00

6月30日,为促进各高校互相借鉴、互促提高,切实做好定点帮扶工作,海南首次高校定点扶贫现场会在海南大学扶贫点东方市乐妹村召开。海南省教育厅副厅长孔令德,海南省扶贫办副巡视员王远玉,东方市委常委、宣传部长钟海涛,海南大学党委书记武耀廷,以及海南18所高校的相关负责人、高校定点帮扶驻村第一书记参加了会议并现场观摩。

 

现场观摩1

现场观摩2 

 

顶着炎炎烈日,与会人员实地观摩了海南大学在乐妹村的扶贫项目建设。分别前往黑山羊养殖合作社、海南大学EMBA总裁班捐建的碾米机房、农村淘宝店、我校自行设计建造的太阳能灌溉系统灌溉香蕉园等地,还实地了解了学校捐资改善村容村貌项目,捐建村委会公共厕所、修缮美化村小学、建设实践基地、建设村科技图书馆等项目。

 

孔令德副厅长讲话

 

在观摩会后的座谈会上,孔令德强调,与会人员要加强学习,把思想统一到党中央国务院决策部署上来,统一到省委、省政府工作要求上来;要认真贯彻落实定点扶贫工作,真正深入到扶贫点,想实招、求实效,切实做好定点扶贫工作;要精准帮扶,一户一策,用绣花的功夫做好扶贫工作,要做好产业扶贫,实现可持续发展;要认真总结好经验,汲取教训,要以决战决胜的信念,将扶贫工作做到最优,全部高校均能取得较好的考核成绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

王远玉表示,以现场会方式召开高校定点扶贫工作会形式新、效果好,高度肯定了海南大学定点扶贫工作成效,指出海南大学充分发挥了科技、人才、教育、文化的资源,同时希望其他高校要结合各自优势和定点扶贫村特点切实做好扶贫工作。

钟海涛强调,海南大学的帮扶做法和成效,为东方市提供了一个定点扶贫可以借鉴推广的模式,走出了一条长远可持续发展道路。尤其感谢海南大学结对帮扶村小学生,让小学生变得更加自信,让乐妹村的明天更有希望,彻底斩断穷根。

 

 武耀廷讲话

 

武耀廷对大家的来访参观表示欢迎。他说,海南大学党委坚决贯彻落实省委的指示,认真完成了年度扶贫任务,得到了省扶贫办、省教育厅的及时指导、支持和帮助。海南大学扶贫工作成绩的取得,一是得益于学校加强管理保障,选派优秀人才担任驻村第一书记,任用有担当、有能力、乐于奉献的干部主抓扶贫工作。二是整合全校各个单位、老师、学生、科技人员,包括学校总裁班的力量投入扶贫工作,形成了强大的扶贫合力。三是积极同地方沟通合作,在扶贫开展过程中,得到了东方市委、市政府的鼎力支持。武耀廷强调,海南大学将时刻牢习近平总书记小康不落掉一个百姓的指示精神,积极向全省兄弟高校学习,坚持不懈地把高校的扶贫任务和使命贯彻落实好。

 

 

 座谈会现场

 

座谈会上,海南大学、海南师范大学、海南经贸职业技术学院3个去年定点扶贫考核为A的高校进行了经验交流;海南外国语职业学院、海南广播电视大学、海口经济学院等高校就存在问题和下一步工作计划进行了交流发言。

(文:任维钧 邹文涛;图:任维钧)

该文发表于 2017/7/3 10:46:00 已被 renwj 编辑 2017/7/3 11:57:00

内容编辑: