首页 >> 媒体报道 >> 【人民网】高新区将与海大共建海南首家“双创”示范基地  
【人民网】高新区将与海大共建海南首家“双创”示范基地
[ 来源: 人民网 ] 2017/7/3 10:24:00

座谈会现场

【人民网】人民网海口7月2日电6月21日,国务院办公厅发布《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,海口国家高新区成为海南省唯一一家双创示范基地。为了深入贯彻落实《实施意见》,6月29日下午,高新区党工委书记、管委会主任林一民带队到海南大学座谈交流,希望充分发挥双方优势,实现产学研协同创新发展,共同推进创新创业示范基地建设。

座谈会由海南大学党委常务副书记廖清林主持。座谈一开始,林一民书记直奔主题,说明此行的目的是讨教、求助和感谢。他还介绍了高新区发展与改革的基本情况。

林一民谈到,海南大学是211工程重点建设高校,多年来为海南经济社会发展作出了巨大的贡献,希望借助海大的人才优势,用好海大各种创新资源,进一步夯实高新区双创示范基地支撑力。

林一民强调,双方合作要务实、具体、可操作。一是双方利用各自优势,整合资源,加强合作,共建双创示范基地,尽快建设双创支撑平台;二是在旅美科学家工作站的国际人才引进,国际人才交流中心的运营方面,探讨切实可行的合作方式;三是深入研究对接高级人才和专业技术人才的培养和培训模式,为高新区生命健康丶食品保健品丶低碳制造等产业发展输送高端人才和职业技术人才;四是双方建立联席会议机制,打造产学研基地。

听完林一民介绍后,海南大学党委书记武耀廷谈到,海南大学非常愿意加入国务院双创示范基地共建,这也是双方共同的意愿,海大将会提供一切资源,全力支持高新区建设,同高新区共享共建,共同发展。

双方议定:成立合作推进国务院双创示范基地建设工作领导小组,由武耀廷、林一民挂帅,海大方由胡新文副校长具体负责,科研处处长郭强、校团委书记林洪冰负责实施;高新区由韩青、王江副主任具体负责,经科局颜紫燕局长丶孵化器李进总经理负责实施。抓紧起草方案,行文报批。(符武平 符贻萍 陈慧玲)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/7/3 10:20:00 已被 lio 编辑 2017/7/3 10:24:00

内容编辑:lio