首页 >> 媒体报道 >> 【海南网络广播电视台】热议《将改革进行到底》:人民有所呼 改革有所应  
【海南网络广播电视台】热议《将改革进行到底》:人民有所呼 改革有所应
[ 来源: 海南网络广播电视台 ] 2017/7/28 17:40:00

【海南网络广播电视台】 《海南网台消息(海南新闻联播):

伟大的改革,非凡的历程。昨晚,十集大型政论专题片《将改革进行到底》结束了在央视的首播。海南各界观众每集认真观看,产生强烈共鸣。

人民有所呼,改革有所应,《将改革进行到底》昨晚播出收官之作《人民的收获感》。坚持以人民为中心,让百姓获得感满满。

海口市桥东村村民 :在海口的农村来说变化很大,一个是基础设施得到了改善,农村的硬板化道路得到了硬化,农民的生活好起来了,农民住上的房子也好起来了。  

海口市民:像我们年轻人创业也有补助,老年人这一块也有养老保险,而且上学这一块也比较优惠。 

海南大学政治与公共管理学院 教授 宋增伟:昨天看到了获得感,说实在话,特别是看到贵州精准扶贫,老百姓开心的样子,作为一个大学教授,都掉眼泪了。

《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》中提到的:“不得罪一小撮腐败分子,就要得罪13亿人民”,让大家深刻感受到了党中央坚持党要管党,全面从严治党的自我革新的勇气和决心。 

海南省纪委驻海洋与渔业厅纪检组组长 黄克忠:一定要忠诚干净担当,作为派出纪检组还要瞪大眼睛,伸长耳朵,借势发挥监督的探头作用,营造风清气正的政治生态。

海南省委巡视办副主任 董德成:中央纪委查处中管干部 其中60%的比例就来自于我们巡视发现,我们在今后工作中,要进一步发挥巡视巡察,震慑遏制治本的作用,把党中央和省委的决策部署贯彻落实到位。

 

专题片第六集《守住绿水青山》聚焦党的十八大以来我国推进生态文明建设的改革实践和巨大成效。其中“宁肯不要钱,也不要污染”,“绿水青山也是金山银山”等警句名言,让大家感受到了总书记的绿色情怀。

海南现代管理研究院院长 海南大学教授 王毅武:总书记提到了保护生态就是保护生产力,改善生态就是发展生产力,把生态环境跟生产力联系起来了,实际上是对马克思主义重大的理论贡献。

大家认为,改革只有进行时,没有完成时。海南明年将迎来建省办经济特区30周年,只有将改革进行到底,才能继续擦亮特区招牌,争创更多全国改革范例。

海南社科联副主席 社科院副院长 李星良:我们是特区省,我们又是国际旅游岛,我们又是“多规合一”的试点。我们就是一个改革的大省,我们要提高改革的意识,要形成改革的思维,要多做改革的功课,要融入改革的实践,积极做一个行动者。

 

 

 


 

 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/7/28 17:13:00 已被 lio 编辑 2017/7/28 17:40:00

内容编辑:lio